Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Куриная грудка в кляре


Куриная грудка в кляре
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусно получается куриная грудка в кляре на сковороде. Рецепт с фото поможет вам приготовить замечательную альтернативу домашним котлетам, которые чаще всего готовят хозяйки на ужин. Грудка имеет великолепный вкус и аромат, а так же хрустящую корочку и сочное мясо внутри.
И, что характерно, приготовить такое блюдо можно довольно просто, и главное, быстро. В его приготовлении нет особых секретов и совершенно не нужно обладать большим кулинарным опытом, чтобы подать к ужину блюдо аппетитных обжаренных в необычном кляре куриных грудок.
Для блюда нужно выбрать хорошее куриное мясо, лучше в охлаждённом виде, так как после заморозки мясо теряет много своих кулинарных качеств.
Что касается теста, в котором обжаривается мясо, то тут есть один нюанс, который позволяет сделать блюдо вкуснее. Дело в том, что в классический кляр нужно добавить немного водки, тогда во время готовки куриной грудки на ней образуется румяная хрустящая корочка.
На гарнир хорошо подать кашу, макароны или запеченный картофель, а можно ограничиться салатом из свежих овощей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное мясо (филе) – 500 г,
- соль, специи – по вкусу,
- масло (растительное),


- для кляра:

- яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – до консистенции сметаны,
- соль (морская, мелкая) – по вкусу,
- специи по вкусу,
- масло (растительное) – 1 ст.л.,
- водка – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Отбить мясо

Зачищаем филе от излишков жира, снимаем кожицу, промываем и хорошенько просушиваем. Затем режем его поперёк волокон на небольшие куски.
Теперь отбиваем порезанное мясо. Для удобства кладём его в полиэтиленовый пакет и кухонным молотком слегка отбиваем со всех сторон.
Сдабриваем мясо солью со специями.


Готовим кляр

Теперь готовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца и разбалтываем их до однородности.
Всыпаем в яичную смесь часть муки, вводим масло и перемешиваем массу.
Вливаем в неё водку и добавляем ещё немного муки, чтобы кляр имел необходимую консистенцию (обычно он похож на тесто для оладок или сметану).


Обвалять в кляре

В миску с кляром кладём подготовленное мясо, хорошо перемешиваем его в тесте.


Выкладываем на сковородку

Жарим куриные грудки в кляре в горячем масле разогретой сковородки.




Перевернуть

с обеих сторон до золотистости в течение 5 минут.


Выкладываем на салфетку



Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!