Куриная грудка в кляре
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусно получается куриная грудка в кляре на сковороде. Рецепт с фото поможет вам приготовить замечательную альтернативу домашним котлетам, которые чаще всего готовят хозяйки на ужин. Грудка имеет великолепный вкус и аромат, а так же хрустящую корочку и сочное мясо внутри.
И, что характерно, приготовить такое блюдо можно довольно просто, и главное, быстро. В его приготовлении нет особых секретов и совершенно не нужно обладать большим кулинарным опытом, чтобы подать к ужину блюдо аппетитных обжаренных в необычном кляре куриных грудок.
Для блюда нужно выбрать хорошее куриное мясо, лучше в охлаждённом виде, так как после заморозки мясо теряет много своих кулинарных качеств.
Что касается теста, в котором обжаривается мясо, то тут есть один нюанс, который позволяет сделать блюдо вкуснее. Дело в том, что в классический кляр нужно добавить немного водки, тогда во время готовки куриной грудки на ней образуется румяная хрустящая корочка.
На гарнир хорошо подать кашу, макароны или запеченный картофель, а можно ограничиться салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 500 г,
- соль, специи – по вкусу,
- масло (растительное),
- для кляра:
- яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – до консистенции сметаны,
- соль (морская, мелкая) – по вкусу,
- специи по вкусу,
- масло (растительное) – 1 ст.л.,
- водка – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Зачищаем филе от излишков жира, снимаем кожицу, промываем и хорошенько просушиваем. Затем режем его поперёк волокон на небольшие куски.
Теперь отбиваем порезанное мясо. Для удобства кладём его в полиэтиленовый пакет и кухонным молотком слегка отбиваем со всех сторон.
Сдабриваем мясо солью со специями.
Теперь готовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца и разбалтываем их до однородности.
Всыпаем в яичную смесь часть муки, вводим масло и перемешиваем массу.
Вливаем в неё водку и добавляем ещё немного муки, чтобы кляр имел необходимую консистенцию (обычно он похож на тесто для оладок или сметану).
В миску с кляром кладём подготовленное мясо, хорошо перемешиваем его в тесте.
Жарим куриные грудки в кляре в горячем масле разогретой сковородки.
с обеих сторон до золотистости в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
- Сочная куриная грудка на углях
- Жаркое из куриной печени в горшочке
- Куриная печень с рисом и черешневым соусом
- Куриная печень с картофелем
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Куриная печень с грибами и помидорами
- Куриная запеканка "Нежная"
Комментарии