Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Пасхальный картофельный хлеб


Пасхальный картофельный хлеб
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 190 мин


На Пасху можно приготовить помимо сладких куличей закусочные булочки или хлеб. Такая выпечка смотрится достаточно красиво на столе, если оформить должным образом, к тому же это вкусно. К примеру, я ежегодно пеку разный пасхальный хлеб, но рецепт из картофельного теста один из любимых.

Время подготовки: 40 минут.
Время расстойки теста: 2 часа.
Время выпечки: 30 минут.

ингредиенты для хлеба
Ингредиенты:

- печёный (варёный) в кожуре картофель - 175 г,
- свежие дрожжи - 15 г,
- сахар - 1-1,5 ст. л.,
- соль - 1 ч. л.,
- куриный желток - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 25 мл,
- мука пшеничная - 300-350 г,
- тёплое молоко - 80 мл,
- кунжут или мак для посыпки - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
раскрошить дрожжи
Предварительно куриные яйца выньте из холодильника с дрожжами. Ингредиенты для картофельного хлеба желательно, чтобы были комнатной температуры, тогда процесс расстойки теста будет проходить быстрее. Раскрошите свежие дрожжи в пиале.

приготовить опару для хлеба
Подогрейте молоко и залейте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и горсть муки (1 ст. л). Тщательно размешайте молочную смесь и поставьте в сторонку на некоторое время (10-15 минут).

картофель печеный для хлеба
Печёный или отварной картофель очищайте от кожуры, а затем измельчите на мелкой тёрке или разминайте картофеле давилкой.

к тертому картофелю добавить яйца с желтком и соль и сахар
Добавляйте к картофелю соль и сахар, вбейте одно целое яйцо и один желток.



перемешать картофельную массу
Можете также использовать для приготовления специи, например, мускатный орех, сухой чеснок и смесь молотых перцев. Тщательно перемешивайте ложкой картофельную массу.

подсыпать муку в картофель
Подсыпайте часть муки (120 г) в тесто, которую необходимо заранее просеивать.



подошедшая опара
К этому времени дрожжи с молоком хорошо увеличились в объёме, выливайте их в тесто.

замешать картофельное тесто для хлеба
Замешивайте картофельное тесто, добавляя остальную муку, растительное масло. Не переусердствуйте с мукой, тесто остаётся слегка липким. Для удобства смажьте куски маслом.



оставить тесто под пленкой
Переложите в чистую ёмкость, смазанную маслом картофельное тесто, накройте плёнкой. На час отставьте тесто отдохнуть. За это время тесто увеличится в несколько раз в объёме.

разделить тесто на три части
Обминайте тесто руками на рабочей поверхности и разделяйте его на 3-4 части. Скатайте колобки из теста и заверните их в плёнку, оставьте на 10 минут в покое.



каждую часть теста скатать в жгут
Чтобы сформировать косичку из теста, раскатайте колобок в полоску, а затем нарежьте её на три жгутика.

заплести тесто косой
Заплетите косу из жгутов и скрепите концы пальцами.



сформировать венок из теста
Скрутите косу венком и переложите на широкий противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом растительным. В отверстие картофельного веночка вставьте вымытую половинку скорлупы яйца. После выпечки хлеба замените скорлупу целым варёным пасхальным яйцом.
Сформируйте остальные веночки из теста и накройте их плёнкой, оставьте в покое на 30 минут. Тем временем включите нагреваться духовку на 190 градусов.

готовый пасхальный хлеб
Смажьте чаем или молоком подошедшие заготовки и посыпьте маком или кунжутом для красоты. Отправляйте хлеб выпекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.

Пасхальный хлеб, рецепт из картофельного теста
В зависимости от размеров вашего хлеба будет меняться время выпечки, проверяйте прокалыванием шпажки. Остудите готовый пасхальный картофельный хлеб под полотенцем, а затем смажьте для блеска кисточкой с растительным маслом. Аккуратно поменяйте скорлупки на целые яйца.



Пасхальный хлеб, рецепт из картофельного теста
С уважением Эльби.
Так же посмотрите еще один вариант пасхального хлеба.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!