Карамельный бисквит
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквит можно приготовить по-разному. Предлагаю один из моих любимых вариантов - это карамельный бисквит. Рецепт с пошаговыми фото вам поможет приготовить точно такой же, как я предложила. Благодаря медовой карамели и орехам получается очень ароматная выпечка с карамельным оттенком. Такой бисквит может стоять несколько дней и не черстветь. На его основе можно готовить отличные торты и десерты.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 25-35 минут.

Ингредиенты:
- мёд - 2 ст. л.,
- сливки - 50 мл,
- щепотка соли,
- куриные яйца - 3 шт. (крупные),
- сахар - 0,5 стакана,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- щепотка соды,
- пшеничная мука - 70 г,
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой),
- обжаренные грецкие орехи - 0,5-1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления этого вкусного и красивой консистенции бисквита используйте любой мёд (жидкий или затвердевший).

В ковше или в сковороде с узким дном доведите мёд со щепоткой соли до кипения. И теперь, возможно, многие скажут, что мёд теряет все свои полезные качества при высокой температуре. В этом рецепте мёд необходим, чтобы придать бисквиту красивый колер и аромат. А вот потом, когда бисквит будет стоять у вас на столе, сделайте чашку чая к нему и добавьте ложечку мёда для полезной нотки.

Прокипятите мёд на среднем огне до получения золотистого оттенка, и затем вылейте в него подогретые сливки. Размешайте быстро пузырчатую массу и варите несколько минут. Медовая карамель готова, снимайте с огня и накройте крышкой.

Предварительно желтки отделите от белков и разместите в двух чистых и сухих мисках.

Белки взбивайте со щепоткой лимонной кислоты, а в желтки всыпьте сахар, затем влейте масло растительное.

Муку с разрыхлителем, содой и крахмалом просеивайте через сито. Всыпайте мучную смесь к желтковой пышной массе.

Вылейте в тесто карамель и лопаткой перемешайте аккуратными движениями.

Затем очередь белков, по ложке добавляйте в тесто. Белки хорошо насыщают бисквитное тесто кислородом, после выпечки он остаётся пышным.

Измельчите в ступке обжаренные грецкие орехи и добавьте в тесто.

Перелейте тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 175 градусов.

Деревянной палочкой проверяйте готовность карамельного бисквита. В перевёрнутом состоянии на решётке оставьте бисквит в форме до полного состояния, затем извлеките.
На основе такого ароматного карамельного бисквита можете приготовить торт Графские развалины и пирожные.


С уважением Эльби.
-
Бисквит в мультиварке
-
Воздушный бисквит
-
Бисквит в кружке, в микроволновке
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Морковный бисквит
-
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
-
Шоколадный бисквит в пароварке
-
Бисквит с какао в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..