Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с вишней
Блины с вишней
Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Манные пирожные с вареньем
Манные пирожные с вареньем
Джем из черной смородины на зиму
Джем из черной смородины на зиму
Фаршированная щука "В камышах"
Фаршированная щука "В камышах"
Варенье из черной смородины с апельсином
Варенье из черной смородины с апельсином
Домашняя сливовая наливка
Домашняя сливовая наливка

Карамельный бисквит


Карамельный бисквит
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бисквит можно приготовить по-разному. Предлагаю один из моих любимых вариантов - это карамельный бисквит. Рецепт с пошаговыми фото вам поможет приготовить точно такой же, как я предложила. Благодаря медовой карамели и орехам получается очень ароматная выпечка с карамельным оттенком. Такой бисквит может стоять несколько дней и не черстветь. На его основе можно готовить отличные торты и десерты.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 25-35 минут.


ингредиенты для бисквита

Ингредиенты:

- мёд - 2 ст. л.,
- сливки - 50 мл,
- щепотка соли,
- куриные яйца - 3 шт. (крупные),
- сахар - 0,5 стакана,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- щепотка соды,
- пшеничная мука - 70 г,
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой),
- обжаренные грецкие орехи - 0,5-1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить мед для бисквита

Для приготовления этого вкусного и красивой консистенции бисквита используйте любой мёд (жидкий или затвердевший).


рпогреть мед с солью

В ковше или в сковороде с узким дном доведите мёд со щепоткой соли до кипения. И теперь, возможно, многие скажут, что мёд теряет все свои полезные качества при высокой температуре. В этом рецепте мёд необходим, чтобы придать бисквиту красивый колер и аромат. А вот потом, когда бисквит будет стоять у вас на столе, сделайте чашку чая к нему и добавьте ложечку мёда для полезной нотки.


добавить в мед сливки

Прокипятите мёд на среднем огне до получения золотистого оттенка, и затем вылейте в него подогретые сливки. Размешайте быстро пузырчатую массу и варите несколько минут. Медовая карамель готова, снимайте с огня и накройте крышкой.


разделить белки и желтки

Предварительно желтки отделите от белков и разместите в двух чистых и сухих мисках.




взбить отдельно белки и желтки

Белки взбивайте со щепоткой лимонной кислоты, а в желтки всыпьте сахар, затем влейте масло растительное.


к желткам добавить муку с разрыхлителем

Муку с разрыхлителем, содой и крахмалом просеивайте через сито. Всыпайте мучную смесь к желтковой пышной массе.


в тесто добавить карамель

Вылейте в тесто карамель и лопаткой перемешайте аккуратными движениями.


в тесто добавить белки

Затем очередь белков, по ложке добавляйте в тесто. Белки хорошо насыщают бисквитное тесто кислородом, после выпечки он остаётся пышным.




в тесто добавить орехи

Измельчите в ступке обжаренные грецкие орехи и добавьте в тесто.


поместить тесто для карамельного бисквита в форму

Перелейте тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 175 градусов.


испечь карамельный бисквит

Деревянной палочкой проверяйте готовность карамельного бисквита. В перевёрнутом состоянии на решётке оставьте бисквит в форме до полного состояния, затем извлеките.
На основе такого ароматного карамельного бисквита можете приготовить торт Графские развалины и пирожные.


Карамельный бисквит, рецепт с пошаговыми фото



карамельный бисквит в разрезе

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!