Роллы с сыром фета и лососем
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из тех, кто мало знаком с японской кухней, в частности с такими блюдами, как суши и роллы, уверены, что кроме сыра «Филадельфия» ни какой другой для их приготовления не используется. Это не так. И доказательство этому вкусные роллы с сыром фета и красной рыбой, которые вы легко приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана,
- холодная вода – 2 стакана,
- сыр фета – около 150 грамм,
- слабосоленое филе лосося – около 200 грамм,
- рисовый уксус – 50 мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- листы нори – 5-6 шт.,
- соевый соус,
- маринованный имбирь,
- васаби – для подачи.
Для приготовления роллов желательно использовать специальный рис для суши – с короткими и закругленными зернами. Перед варкой его следует хорошенько промыть.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, пересыпьте крупу в широкую и глубокую миску, залейте холодной водой и начните перебирать и разминать ее руками. Вода в процессе приобретет мутный оттенок, ее нужно слить и повторить процесс еще минимум 5 раз.
В конце концов, при очередном промывании риса вода останется прозрачной. Тем не менее, и от нее надо избавиться, а сам рис переложить в небольшую толстостенную кастрюлю и залить свежей холодной водой в пропорции 1:1.
На большом огне доведите воду до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, кастрюльку накройте крышкой и варите, не помешивая, около 12 минут. За это время вода полностью впитается, после чего кастрюльку с рисом нужно будет снять с огня, накрыть теплым полотенцем и на 10-15 минут оставить в покое.
Пока настаивается рис, приготовьте для него заправку – соедините и интенсивно перемешайте рисовый уксус, сахар и соль. Специи должны полностью раствориться в уксусе, а для того чтобы этот процесс ускорить, уксус можно немного прогреть, но не кипятить.
Еще горячий рис соедините с заправкой, хорошенько перемешайте с помощью деревянной ложки и дайте ему остыть.
Дожидаясь остывания основного ингредиента, нарежьте тонкими полосками или пластинками подготовленную рыбу и сыр фета, а бамбуковую циновку аккуратно покройте пищевой пленкой. Последнее нужно для того, чтоб облегчить ее последующее отмывание.
Лист нори выложите на циновку шершавой стороной вверх и покройте слоем риса толщиной около 7 мм. Удобнее всего делать это руками, слегка смоченными смешанной с рисовым уксусом холодной водой. С верхнего и нижнего края листа нори обязательно нужно оставить немного свободного места (около 1,5 см).
Поверх риса выложите полоски рыбы и сыра.
Для того чтобы без проблем завернуть ролл с сыром фета и лососем, нижний конец листа нори сместите на конец циновки, после чего аккуратно приподнимите его и совместите с противоположным концом водоросли. Сжимая коврик пальцами, покатайте получившийся рулет вперед-назад, чтобы придать ему правильную форму.
Готовый ролл отложите в сторону и приступите к следующему.
С помощью острого ножа разрежьте роллы на порционные кусочки одинаковой толщины и подайте их к столу вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Так же посмотрите, как приготовить горячие роллы в домашних условиях.
- Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
- Салат с сыром фета
- Салат из печеного перца с сыром фета
- Роллы с лососем
- Роллы с лососем и огурцом без нори
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..