Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Персиковое варенье с орехами кешью
Персиковое варенье с орехами кешью
Курица тушеная с оливками
Курица тушеная с оливками
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Быстрые огурцы по-корейски
Быстрые огурцы по-корейски
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке

Пасхальный кулич на сметане


Пасхальный кулич на сметане
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ежегодно весной, подготавливаясь к празднику Светой Пасхи, я пеку куличи. Их ждет вся моя семь и по традиции я готовлю много куличей, чтобы накормить не только семью, но и ближайших родственников. Сразу могу посоветовать вам готовить двойную порцию, так как лишней она не будет. Одним из моих любимых рецептов считается пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото которого я сегодня для вас и подготовила. Если вы пока не знакомы с рецептом и еще не печете такие изумительные куличи, то для вас расскажу, как это сделать и приготовить. Тесто на сметане получается мягким, воздушным и куличи даже на второй день не черствеют, так что моя семья кушает куличи несколько дней подряд и всегда радуются такому угощению. Для тех, кто не знаком с таким тестом и с такими куличами, представляю ниже свой рецепт. Думаю, вам будет интересен и такой рецепт кулича на кефире, ряженке, сметане с творогом.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- 500 грамм пшеничной муки;
- 15 грамм быстродействующих, сухих дрожжей;
- 200 грамм тёплого молока;
- 3 штучки куриных яйца;
- 100 грамм натурального, сливочного масла;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 грамм жирной сметаны;
- 2-3 щепотки ванилина;
- 150 грамм изюма.
Рецепт с фото пошагово:


 В молоко всыпаем дрожжи

Чтобы тесто хорошо росло и поднималось, готовлю опару, в состав которой входит слегка разогретое молочко, дрожжи. Кладу в молоко сухие дрожжи.


Добавляем сахар

Также для самой опары нужен сахар, и я кладу в молоко 1-2 ложки сахарного песка.


Насыпаем чусть муки

Насыпаю туда еще и мучку, но буквально пару ложек, размешиваю и даю постоять.


Взбиваем яйца с сахаром

Пока опара запенится, я разбиваю в глубокую ёмкость все яйца, добавляю туда весь сахарный песок, который остался у меня.




Добавляем сметану

К взбитым куриным яйцам добавляю главный ингредиент – сметану.


Вливаем сливочное масло

Также в яичную массу вливаю растопленное, жидкое сливочное масло, но его я чуть остужаю, прежде, чем влить к яйцам.


К опаре добавляем сдобную часть

К запенившейся опаре вливаю жидкую сдобную часть.


Всыпаем муку

Тужа же насыпаю всю муку, которая у меня еще осталась почти вся.




Замешиваем тесто

Перемешиваю, получаю в итоге тесто.


Даем тесту подойти и добавляем изюм

Тесто оставляю около тихого места, где тепло и нет сильных сквозняков. Затем, когда оно поднимется, всыпаю вымытый, просушенный изюм.


Раскладываем тесто в формочки

Распределяю тесто по формочкам (у меня жестяные) и заполняю их наполовину.


Печем куличи

Выпекаю все куличи в горячей, прогретой духовке, а температура у меня где-то 170-180 градусов. Румяные куличики достаю осторожно из духовки.


Смазываем глазурью

Остывшие пасхальные куличи смазываю любой глазурью для красоты.


Посыпаем цветной присыпкой

Присыпаю еще и кондитерской присыпкой, чтобы дополнительно украсить кулич.


Кулич готов

Готовым куличом всех угощаю. Всех с Праздником!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2017 / 11:57
Хороший рецепт!Спасибо!
31.03.2017 / 14:39
Чудесные куличи!
30.03.2018 / 11:00
А соль отсутствует?

  • Natasha.Isa. [offline]
    Да, я обхожусь без соли, получается вкусно)
    30.03.2018 / 12:12 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!