Зефир по ГОСТу с агар-агаром
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
А сейчас я расскажу вам как дома приготовить вкуснейший зефир. Рецепт по ГОСТу на агар-агаре состоит из яблочного пюре со вкусом ванили. Чтобы этот вкусный домашний десерт не был скучным, украсим зефиринки шоколадной глазурью и кондитерской присыпкой. Хочу обратить ваше внимание еще на один простой рецепт зефира из яблок в домашних условиях.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 50-60 штук. Время застывания 24 часа.
Ингредиенты.
Для основы:
- яблочное пюре – 250 гр. или 4 больших яблока;
- сахарный песок – 250 гр.;
- яичный белок сырой – 1 шт.;
- ванилин – 2 гр.
Для сиропа:
- агар-агар – 8 гр.;
- сахарный песок – 440 гр.;
- вода – 150 мл.
Для обсыпки, глазури и украшения:
- сахарная пудра – 20 гр.;
- шоколад – 100 гр.;
- сливки – 30 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления зефира по этому рецепту можно использовать готовое яблочное пюре или запечь яблоки в СВЧ или духовке.
Удаляем яблок сердцевину, разрезаем пополам.
Можно запекать половинки яблок в духовке, но дольки запекутся быстрее, и возиться с последующей очисткой не нужно. Итак, режем яблоки дольками, запекаем до мягкости (примерно 30 минут в духовке или 8 минут в СВЧ).
Запеченные яблоки отправляем в блендер.
Делаем гладкое яблочное пюре. Готово пюре протираем через сито.
Смешиваем немного остывшее пюре с сахарным песком, добавляем ванилин.
Отделяем яичный белок. Взбиваем яблочное пюре с сахарным песком, добавляем сначала половину яичного белка, через 2-3 минуты оставшийся белок. Яблочно-белковая масса должна получиться светлой и пышной.
Агар-агар замачиваем в холодной воде (8 г агара – 4 чайные ложки без горки). Отмеряем нужное количество сахарного песка для сиропа.
Сотейник с агаром ставим на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут. Затем насыпаем сахарный песок, снова доводи до кипения, варим, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов Цельсия.
Берём большую ёмкость, так как объём сильно увеличится. К яблочно-белковой массе постепенно добавляем сироп с агаром, взбиваем 7-9 минут.
Перекладываем массу в корнетик с фигурной насадкой. Осаживаем зефиринки на пергамент, оставляем в тёплом и сухом месте на 20-24 часа. Подсохший зефир посыпаем сахарной пудрой.
Для глазури берём горький шоколад, сливочное масло и жирные сливки.
Растапливаем ингредиенты глазури на водяной бане.
Поливаем зефиринки глазурью или обмакиваем в неё.
Готовый десерт украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
- Закуска тыква по-корейски
- Квашеная капуста по-кубански
- Как варить абрикосовый компот на зиму?
- Компот из сливы
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Варенье из хвои, шиповника и лимона
- Яблочно-сливовый компот
- Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Комментарии
Комментариев нет..