Зефир по ГОСТу
Опубликовано 15.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нынешнее время многие хозяйки стали готовить различные виды сладостей собственноручно в домашних условиях. Во-первых - это намного дешевле, а во-вторых, хоть знаешь, чем кормишь своих домочадцев. Я готовлю очень часто, но в малых количествах, ведь сладостей так много и хочется попробовать как можно больше. Не так давно, моя дочка попросила купить ей зефир, а я пообещала приготовить его сама. Я приготовила довольно большое количество разнообразных рецептов этого лакомства, но все они были не очень вкусными, а некоторые, почти несъедобными. Я уже было опустила руки, но тут наткнулась на простой рецепт зефира из яблок в домашних условиях и решила его приготовить. Процесс оказался не трудным и не отнял у меня много времени. И уже через час мы сидели за столом и наслаждались изумительным вкусом зефира по ГОСту, вкус которого напомнил мне о детстве. Теперь эта вкусность будет частенько стоять у нас на столе. Кстати, хочу сказать, что консистенция зефира приготовленного с добавлением желатина или агар-агара отличается. Во втором случае зефир более удачный и вкусный. Ниже я выкладываю рецепт приготовления зефира с желатином, так как знаю, что агар-агар не у всех есть возможность приобрести.
Ингредиенты:
- 1 ст. яблочного пюре,
- 1 ст. сахара,
- 1 белок,
- 1 ч. л. ванилина,
- 475 г. сахара,
- 160 мл. воды,
- пачка желатина.
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте яблоки под краном проточной воды. Срежьте тонко кожуру, мякоть же нарежьте и отварите до готовности.
Выложите яблоки в кастрюлю и взбейте их блендером.
Туда же добавьте сахар и яичный белок.
Сахар всыпьте в ковш, добавьте воду и сварите сироп до готовности. Затем, пока сироп еще будет горячим, разведите в нем желатин.
Соедините яблочное пюре сиропом.
Все взбейте, вылейте массу в форму.
Когда зефир застынет, извлеките его из формы и нарежьте.
Как видите, готовить зефир в домашних условиях не так уж и сложно.
Выложите яблоки в кастрюлю и взбейте их блендером.
Туда же добавьте сахар и яичный белок.
Сахар всыпьте в ковш, добавьте воду и сварите сироп до готовности. Затем, пока сироп еще будет горячим, разведите в нем желатин.
Соедините яблочное пюре сиропом.
Все взбейте, вылейте массу в форму.
Когда зефир застынет, извлеките его из формы и нарежьте.
Как видите, готовить зефир в домашних условиях не так уж и сложно.
- Яблочно-малиновый компот
- Домашнее повидло из яблок
- Компот из яблок
- Сок из яблок
- Компот из кизила и яблок
- Повидло из калины и яблок
- Компот из черноплодной рябины и яблок
- Компот"Ассорти" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..