Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с сухофруктами получается мягким, пышным. Одним словом - красавец. Мы предлагаем подробный рецепт, надеемся вам понравится и вы обязательно им воспользуетесь. Кстати, для разговления можно приготовить пасхальные куличики в яичной скорлупе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- стакан теплого молока;
- 1-1,5 стакана сахарного песка;
- 100 гр. сливочного растопленного масла;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 пакетик или 1 ст. ложка разрыхлителя;
- ванилин;

для начинки в кулич:
- изюм 100 грамм;
- курага 50 грамм;
- вяленая груша 50 грамм;

для глазури:
- 1 белок;
- 1 пакетик пасхальной глазури порошка.
Рецепт с фото пошагово:


Нагреть молоко

Для начала необходимо молоко немного подогреть, так чтобы оно было немного теплее комнатной температуры, но не горячее!


Добавить сахар

В теплое молоко необходимо всыпать 1 столовую ложку сахара и размешать до полного растворения.


Добавить дрожжи

Затем в молоко всыпаем активные сухие дрожжи, в количестве 1 столовой ложки.


Размешать

Хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.




Разбить яйца

Пока дрожжи оживают, готовим тесто. В глубокую миску или кастрюлю выбиваете 4 куриных яйца.


Добавить сахар

В яйца высыпаете 1 стакан сахара для тех, кто не любит сильно сладкую сдобу, и 1,5 стакана, для тех, кто любит послаще.


Взбить

И при помощи миксера или ложки взбиваем сахар с яйцами.


Добавить масло

Затем сюда же в миску добавляем 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.




Добавить ванилин

Всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Также для приготовления пасхального кулича на дрожжевом тесте можно использовать жидкую эссенцию ванили. И хорошо взбиваем миксером.


Добавить муку

Оставляем на 2-3 минуты. А за это время просеиваем муку. Муку необходимо обязательно просеивать, так мы ее обогатим кислородом, а, следовательно, тесто на пасхальный кулич будет лучше подниматься.


Добавить масло сливочное

Теперь растопленное сливочное масло добавляем в миску.


Добавить дрожжи

И сюда же добавляем уже ожившие и заигравшие дрожжи. И используя миксер все взбиваем.


Добавить изюм

Теперь в тесто добавляем нашу начинку. Сначала добавляем изюм. Если изюм твердый, то его следует замочить в горячей воде на 15-20 минут.


Нарезать сухофрукты

Курагу и вяленую грушу следует мелко нарезать.


Добавить в тесто

И всыпаем в миску с тестом. Миксером размешиваем.


добавить муку

Теперь настал черед вводить муку. Вводим муку осторожно, не спеша. Не забываем при этом постоянно работать миксером.


Смазать формы

Тесто должно получиться тягучим, но не жидким.
Теперь смазываем формочки для пасхального кулича маслом подсолнечным.


Наполнить формы тестом

И на треть наполняем формочки тестом. Больше не кладите, т.к. тесто очень сильно подойдет. И ставим тесто в теплое без сквозняков место на 2-3 часа.


Выпечь

По истечении этого времени, ставим куличи в предварительно разогретую духовку, и при 180 градусах печем их до готовности. Готовность проверяем деревянной сухой палочкой.


сделать глазурь

Теперь приготовим глазурь для пасхального дрожжевого кулича.
Отделяем в отдельную мисочку белок от желтка. Нам нужен только лишь белок. При помощи миксера взбиваем белок до образования густой пены.


Глазурь готова

Постепенно всыпая порошок пасхальной глазури, работаем миксером. Должна получиться густая белая масса.


Смазать куличь

Готовые куличи опускаем верхушкой в глазурь.


Посыпать присыпкой

Сверху, через 10 минут, пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей присыпаем присыпкой.


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей

Даем постоять, чтобы глазурь хорошо застыла.


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с сухофруктами

Так же рекомендуем вам испечь на праздник пасхальный венок с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2015 / 13:22
Я думала, что кулич с разрыхлителем, как указано в ингредиентах, а оказывается дрожжи нужны)
29.04.2016 / 11:45
класно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!