Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Люля-кебаб на мангале


Люля-кебаб на мангале
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люля-кебаб – это кавказское блюдо, готовят его традиционно из баранины. Мясной фарш нанизывают на шампур и жарят на мангале. Конечно, со временем появилось множество разнообразных рецептов из свиного мяса, куриного, говяжьего. В фарш добавляют только лук и сало, никакие яйца и булочки в фарш не идут, так как у вас получится не люля, а обычная котлета. Можно готовить люля-кебаб в духовке, но классический вариант - на открытом огне. Мы покажем вам, как приготовить люля-кебаб на мангале, а рецепт с фото поможет вам повторить его во время отдыха на пикнике. Это не очень сложно, но все же есть свои нюансы.
Ингредиенты:

- свиной фарш грубого помола - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт,
- сало свиное свежее -300 гр,
- кориандр - 1 ч.л.,
- соль -1 ст.л.,
- кумин и перец молотый черный - по вкусу,
- красная паприка - ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить перец

Свежее сало помолоть или порубить мелко, соединить с мясным фаршем. Добавить все специи. Если у вас кумин не молотый, то перетрите его немного в руках, чтобы он отдал все ароматы.


Вымешивать руками

Вымесите фарш руками, как замешивают тесто из муки.


Добавить лук

Лук очистите и натрите на крупной терке, отправьте к фаршу. Снова вымесите мясной фарш, месить его нужно пока фарш не станет гладким и эластичным.


Формируем котлеты

Сформировать небольшие шарики, чуть больше теннисного мячика. Отправить шары в холодильник, накрыв пищевой пленкой на час.




Жарим люля-кебаб

Тем временем, раскалить угольки. Нанизать аккуратно мясо на специальные шампуры для люля-кебаба, сформировав длинную колбаску. Руки нужно смачивать в теплую воду. Жарить до легкого коричневого цвета, часто переворачивая над горячими угольками.


Подаем к столу

Подавать обязательно с кольцами лука.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN