Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные бутерброды с киви
Праздничные бутерброды с киви
Помидорки маринованные Зимний успех
Помидорки маринованные Зимний успех
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Суп из баранины
Суп из баранины
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс

Люля-кебаб на мангале


Люля-кебаб на мангале
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люля-кебаб – это кавказское блюдо, готовят его традиционно из баранины. Мясной фарш нанизывают на шампур и жарят на мангале. Конечно, со временем появилось множество разнообразных рецептов из свиного мяса, куриного, говяжьего. В фарш добавляют только лук и сало, никакие яйца и булочки в фарш не идут, так как у вас получится не люля, а обычная котлета. Можно готовить люля-кебаб в духовке, но классический вариант - на открытом огне. Мы покажем вам, как приготовить люля-кебаб на мангале, а рецепт с фото поможет вам повторить его во время отдыха на пикнике. Это не очень сложно, но все же есть свои нюансы.
Ингредиенты:

- свиной фарш грубого помола - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт,
- сало свиное свежее -300 гр,
- кориандр - 1 ч.л.,
- соль -1 ст.л.,
- кумин и перец молотый черный - по вкусу,
- красная паприка - ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить перец
Свежее сало помолоть или порубить мелко, соединить с мясным фаршем. Добавить все специи. Если у вас кумин не молотый, то перетрите его немного в руках, чтобы он отдал все ароматы.

Вымешивать руками
Вымесите фарш руками, как замешивают тесто из муки.

Добавить лук
Лук очистите и натрите на крупной терке, отправьте к фаршу. Снова вымесите мясной фарш, месить его нужно пока фарш не станет гладким и эластичным.

Формируем котлеты
Сформировать небольшие шарики, чуть больше теннисного мячика. Отправить шары в холодильник, накрыв пищевой пленкой на час.



Жарим люля-кебаб
Тем временем, раскалить угольки. Нанизать аккуратно мясо на специальные шампуры для люля-кебаба, сформировав длинную колбаску. Руки нужно смачивать в теплую воду. Жарить до легкого коричневого цвета, часто переворачивая над горячими угольками.

Подаем к столу
Подавать обязательно с кольцами лука.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!