Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт запеканки из макарон
Рецепт запеканки из макарон
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Медовое печенье
Медовое печенье
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке

Люля-кебаб на мангале


Люля-кебаб на мангале
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люля-кебаб – это кавказское блюдо, готовят его традиционно из баранины. Мясной фарш нанизывают на шампур и жарят на мангале. Конечно, со временем появилось множество разнообразных рецептов из свиного мяса, куриного, говяжьего. В фарш добавляют только лук и сало, никакие яйца и булочки в фарш не идут, так как у вас получится не люля, а обычная котлета. Можно готовить люля-кебаб в духовке, но классический вариант - на открытом огне. Мы покажем вам, как приготовить люля-кебаб на мангале, а рецепт с фото поможет вам повторить его во время отдыха на пикнике. Это не очень сложно, но все же есть свои нюансы.
Ингредиенты:

- свиной фарш грубого помола - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт,
- сало свиное свежее -300 гр,
- кориандр - 1 ч.л.,
- соль -1 ст.л.,
- кумин и перец молотый черный - по вкусу,
- красная паприка - ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить перец
Свежее сало помолоть или порубить мелко, соединить с мясным фаршем. Добавить все специи. Если у вас кумин не молотый, то перетрите его немного в руках, чтобы он отдал все ароматы.

Вымешивать руками
Вымесите фарш руками, как замешивают тесто из муки.

Добавить лук
Лук очистите и натрите на крупной терке, отправьте к фаршу. Снова вымесите мясной фарш, месить его нужно пока фарш не станет гладким и эластичным.

Формируем котлеты
Сформировать небольшие шарики, чуть больше теннисного мячика. Отправить шары в холодильник, накрыв пищевой пленкой на час.



Жарим люля-кебаб
Тем временем, раскалить угольки. Нанизать аккуратно мясо на специальные шампуры для люля-кебаба, сформировав длинную колбаску. Руки нужно смачивать в теплую воду. Жарить до легкого коричневого цвета, часто переворачивая над горячими угольками.

Подаем к столу
Подавать обязательно с кольцами лука.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!