Картофель "Хассельбек"
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждого блюда имеется название. И картофель, который обычно, называют "запеченным гармошкой", имеет свое название "Хассельбек". Получил он его в одном из стокгольмских ресторанах, где был когда-то подан впервые. Запеченный картофель "Хассельбек" с сыром в духовке, рецепт с фото которого я и предлагаю, получается мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Кстати, рецепт картофеля гармошкой в духовке смотрите по ссылке.
Ингредиенты:
- картофель — 8-10 штук;
- сливочное масло — 100 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лимон — 1/2 штуки;
- горчица (готовая) — 1 ст. л.;
- прованские травы — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Картофель очищаем, затем делаем поперечные надрезы. Только надрезать картофель следует не до конца, снизу примерно 1 см картофеля должен остаться нетронутым. Чтобы, надрезы получились одинаковые глубины и случайно картофель не разрезался полностью, очень удобно, в нижней части картофеля в длину, воткнуть деревянную шпажку.
3. Дальше берем 50 грамм сливочного масла, растапливаем, добавляем пару щепоток соли.
4. Перекладываем картофель в жаропрочную посуду для запекания, и смазываем его растопленным сливочным маслом. Очень удобно это делать при помощи силиконовой кисточки. Смазываем не только поверхность, но и каждый надрез изнутри.
5. Тем временем чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем.
6. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками, в произвольной форме.
7. Оставшееся сливочное масло, также необходимо растопить. Добавляем к нему измельченный чеснок, зелень, горчицу, прованские травы. Из половины лимона выжимаем сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
8. Через 20 минут достаём запеченный картофель в духовке, за это время он красиво раскроется "гармошкой".
9. В надрезы укладываем нарезанный сыр, не обязательно его вкладывать в каждый надрез.
10. Затем смазываем картофель ароматным маслом. Ставим картофель обратно в духовку на 40 минут.
11. Запеченный картофель с сыром в духовке "Хассельбек" готов.
Приятного вам аппетита!
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Запеченный картофель со специями
- Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Картофель, запеченный с сыром
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..