Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Мясной пирог с фаршем и картошкой
Мясной пирог с фаршем и картошкой
Варенье из клубники и банана
Варенье из клубники и банана
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Бурфи
Бурфи

Картофель "Хассельбек"


Картофель "Хассельбек"
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждого блюда имеется название. И картофель, который обычно, называют "запеченным гармошкой", имеет свое название "Хассельбек". Получил он его в одном из стокгольмских ресторанах, где был когда-то подан впервые. Запеченный картофель "Хассельбек" с сыром в духовке, рецепт с фото которого я и предлагаю, получается мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Кстати, рецепт картофеля гармошкой в духовке смотрите по ссылке.

Ингредиенты:

- картофель — 8-10 штук;
- сливочное масло — 100 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лимон — 1/2 штуки;
- горчица (готовая) — 1 ст. л.;
- прованские травы — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить продукты для блюда

1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.


подготовить картофель для запекания

2. Картофель очищаем, затем делаем поперечные надрезы. Только надрезать картофель следует не до конца, снизу примерно 1 см картофеля должен остаться нетронутым. Чтобы, надрезы получились одинаковые глубины и случайно картофель не разрезался полностью, очень удобно, в нижней части картофеля в длину, воткнуть деревянную шпажку.


растопить сливочное масло

3. Дальше берем 50 грамм сливочного масла, растапливаем, добавляем пару щепоток соли.


смазать картофель сливочным маслом

4. Перекладываем картофель в жаропрочную посуду для запекания, и смазываем его растопленным сливочным маслом. Очень удобно это делать при помощи силиконовой кисточки. Смазываем не только поверхность, но и каждый надрез изнутри.




подготовить чеснок и зелень

5. Тем временем чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем.


сыр нарезать пластинками

6. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками, в произвольной форме.




сливочное масло смешать с зеленью и специями

7. Оставшееся сливочное масло, также необходимо растопить. Добавляем к нему измельченный чеснок, зелень, горчицу, прованские травы. Из половины лимона выжимаем сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


достать картофель из духовки

8. Через 20 минут достаём запеченный картофель в духовке, за это время он красиво раскроется "гармошкой".




в надрезы поместить сыр

9. В надрезы укладываем нарезанный сыр, не обязательно его вкладывать в каждый надрез.


смазать картофель маслом с зеленью

10. Затем смазываем картофель ароматным маслом. Ставим картофель обратно в духовку на 40 минут.




Картофель "Хассельбек"

11. Запеченный картофель с сыром в духовке "Хассельбек" готов.


Картофель "Хассельбек" рецепт

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN