Клубничный джем с бананом и ванилью
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пополняя запасы в летнее время на зиму, непременно заготавливаются различные ягоды, такие как клубника, малина, смородина и т. д. Зимой ягоды можно добавлять в выпечку, например, как в рецепте пирога с клубникой, варить отменные ароматные напитки, также можно приготовить джем, что мы сегодня вам и хотим предложить. Если в летнее время не удалось закатать варенье и джемы впрок, а клубнику заморозить успели, это отличный повод для эксперимента.
Вкус джема из свежей клубники и мороженной практически ни чем не отличается. Под крышку мы обычно закатываем джемы и варенья довольно сладкие, ведь пропорции сахара и ягод нужны в основном одинаковые. Но наш джем будет содержать гораздо меньшее количество сахарного песка, оттого он получится невероятным. Для тонкой кислинки мы добавим немного лимонного сока, также придадим джему ненавязчивый отдаленный банановый вкус. И куда же без ванили, она дополнит джем своими яркими нотками.
Кушать такой джем можно просто ложкой, вприкуску с чашкой чая. Но вот благодаря своей густой структуре, джем легко можно использовать для прослойки и начинки пирогов или корзинок, подавать к блинам или сырникам, тостам.
Ингредиенты:
- клубника замороженная – 400 г,
- сахар – 130 г,
- ванилин – 1 г,
- банан – 1 шт.,
- лимон – ½ часть.
Рецепт с фото пошагово:
Замораживая клубнику в летнее время, обязательно тщательно промываем и удаляем хвостики – процесс кропотливый, но стоит своего результата. Заранее достаем клубнику из морозильной камеры, кладем в миску, даем время полностью оттаять. В результате мы получаем ягоды с небольшим количеством сока. Сок не сливаем, он нам непременно понадобится.
К клубнике добавляем банан, нарезанный произвольными кусочками. Банан выбираем переспевший, сладкий и мягкий.
При помощи погружного блендера или обычной стационарной чаши измельчаем ингредиенты до однородности. Здесь можно поступить и иначе, оставив разнокалиберные кусочки клубники и банана – как вам больше нравится.
Теперь всыпаем ванилин. Также можно использовать натуральную ваниль или домашний ванильный сахар.
Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
В толстостенную кастрюлю переливаем клубнично-банановое пюре. Выдавливаем сразу сок половины лимона. Отправляем кастрюлю на плиту, после закипания, и первое время кипения, снимаем пенку, которая образовывается. Варим джем примерно 35-40 минут при медленном бурлении жидкости.
Готовность проверяем следующим образом – на тарелку наносим несколько капель горячей ароматной смеси, ставим тарелку в вертикальное положение, жидкость не стекает – отлично, джем готов. После остывания он загустеет еще больше.
Перекладываем джем в чистую банку или красивую креманку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот клубничный джем с лимоном и бананом из замороженной клубники, рецепт с фото которого мы подготовили специально для вас.
- Клубничный джем
- Клубничный джем с мятой
- Клубничный джем на зиму
- Клубничный джем с желатином
- Конфеты из клубники
- Джем из клубники
- Клубничное варенье с лимоном и мятой
- Клубнично-ежевичный компот
Комментарии
Комментариев нет..