Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Драники с фаршем


Драники с фаршем
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решили пожарить драники, то почему бы не сделать их с мясом? У вас получатся не просто картофельные оладьи, а самые что ни на есть сытные картофельно-мясные котлеты. Такими вы без труда накормите семью, и даже кое-что останется на завтра. А если учесть, что картофельные драники с мясом – это традиционное белорусское блюдо, то у вас на тарелке лежать будет не просто обед, а частичка национальной белорусской кухни.
Итак, для драников понадобится сырой картофель и фарш. Последний, конечно, лучше приготовить дома из куска хорошего мяса, но и магазинный, если вы уверены в его качестве, тоже подойдёт. Традиционно в качестве мясной начинки для драников использовалась свинина. Мы немного видоизменим блюдо и возьмём куриный фарш: у нас будут белорусские драники в современной интерпретации. Чтобы у вас не возникло трудностей в процессе приготовления картофельных драников с фаршем, мы подготовили подробный рецепт с фото, в котором вы можете увидеть пошагово, как и что делать.


Ингредиенты

Драники с фаршем, ингредиенты на 4 порции:

- картофель – 8-9 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- куриный фарш – 250 г,
- репчатый лук – 1 большая головка или 2 средние по величине,
- чеснок – 1 зубчик ,
- мука – 3 столовые ложки с горкой,
- специи или соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить яйцо

Драники кладутся в хорошо разогретое масло, поэтому прежде чем готовить фарш и натирать картофель, берём сковородку, наливаем в неё масло и ставим на небольшой огонь.
Итак, в фарш трём на крупной тёрке половину крупной луковицы, вбиваем яйцо.


Добавить картофель

Солим и перемешиваем. Натираем на самой мелкой тёрке очищенный и вымытый картофель. Мне проще взять кухонный комбайн: 2 минуты – и масса готова.


Добавить муку

В неё тоже вбиваем яйцо, солим, всыпаем муку.


Формируем драники

Перемешиваем. Это всё нужно сделать быстро, чтобы натёртый картофель не потемнел. Если после того, как приготовили массу, увидели, что в ней много сока, отожмите его (через марлю или просто руками).
Берём картофель, кладём на ладошку, в центр укладываем фарш (примерно чайную ложку).




Выкладываем на сковородку

Заворачиваем начинку, формируя котлету, и обжариваем в горячем масле.


Перевернуть

Если нужно, несколько раз переворачиваем с бока на бок.
Обратите внимание! Чтобы драники прожарились изнутри, не старайтесь их достать со сковородки, как только увидели золотистую корочку. В горячем масле она появится быстро. Уменьшите огонь и потомите их до того момента, пока из драников при прокалывании не будет выделяться сок.


Готовое блюдо

Драники с пылу с жару поливаем густой сметаной, совсем немного присаливаем её, достаём из баночки маринованные огурцы и ставим на стол вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!