Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые оладьи из кабачков
Быстрые оладьи из кабачков
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни
Розы из картофеля
Розы из картофеля
Рецепт соленой скумбрии
Рецепт соленой скумбрии
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты


Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты
Опубликовано 10.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Основа этой закуски - яичный рулет с добавлением моркови и цукини. Овощи делают рулет ярким и более вкусным. Готовится закуска очень быстро: рулет выпекается в течении нескольких минут, за это время как раз успеем приготовить несложную начинку рулета - рикотта с консервированным тунцом.
Кстати, начинка может быть любой на ваш вкус, например, вместо рикотты можно смазать рулет сливочным сыром, вместо тунца добавить свежие помидоры, сладкий перец, авокадо и пр. Но в таком исполнении яичный рулет - с начинкой из тунца и рикотты - получается очень вкусным и красивым. Так что советуем обязательно воспользоваться нашим сегодняшним рецептом с фото и приготовить эту отличную закуску. Она непременно займет достойное место среди других холодных закусок на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 2 ч.л.муки,
- 200 гр. рикотты,
- 50 гр. консервированного тунца,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 2 ч.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйцо

Яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем.



добавляем муку

Добавляем немного муки. Я использую нутовую муку. Можно использовать и пшеничную, мука в этом рецепте нужна для того, чтобы впитать излишки овощного сока. Она же сделает овощной рулет более плотным.



добавляем цукини и морковь

Добавляем к яйцу с мукой морковь и цукини, натертые на средней терке. Цукини можно не чистить, рулет получится еще ярче.



перемешиваем массу

Перемешиваем яично-овощную массу.





выливаем массу на противень

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем ее оливковым маслом. Выливаем на бумагу ячиную массу с овощами, разравниваем ложкой.



запекаем до готовности

Запекаем овощной омлет в течении 10-13 минут при 180 градусах. Поверхность его должна немного подрумяниться.
Снимаем готовый омлет с бумаги, остужаем.



солим и перчим рикотту

Пока запекается основа рулета, подготовим начинку. Солим и перчим рикотту по вкусу. Можно добавить другие специи на ваш вкус.



разминаем тунец

С тунца сливаем масло, разминаем волокна вилкой.





добавляем тунец

Добавляем тунец к рикотте, перемешиваем.



готовая начинка

Начинка для рулета готова. Как видите, все готовится очень быстро.



выкладываем начинку

Выкладываем начинку из рикотты и тунца на остуженный овощной омлет. Разравниваем, чтобы получился ровный толстый слой. Четверть рулета (дальний к нам край) оставляем свободным от начинки.



сворачиваем в рулет

Сворачиваем омлет с начинкой в виде рулета. До подачи его можно хранить в холодильнике в целом виде. Затем нарезать порционно острым ножом.



разрезаем и подаем

Подавайте разрезанный овощной рулет с рикоттой и тунцом в охлажденном виде в качестве закуски.
Не менее красивым и вкусным получается яичный рулет с мясным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!