Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты
Опубликовано 10.04.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Основа этой закуски - яичный рулет с добавлением моркови и цукини. Овощи делают рулет ярким и более вкусным. Готовится закуска очень быстро: рулет выпекается в течении нескольких минут, за это время как раз успеем приготовить несложную начинку рулета - рикотта с консервированным тунцом.
Кстати, начинка может быть любой на ваш вкус, например, вместо рикотты можно смазать рулет сливочным сыром, вместо тунца добавить свежие помидоры, сладкий перец, авокадо и пр. Но в таком исполнении яичный рулет - с начинкой из тунца и рикотты - получается очень вкусным и красивым. Так что советуем обязательно воспользоваться нашим сегодняшним рецептом с фото и приготовить эту отличную закуску. Она непременно займет достойное место среди других холодных закусок на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 2 ч.л.муки,
- 200 гр. рикотты,
- 50 гр. консервированного тунца,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 2 ч.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:

Яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем.

Добавляем немного муки. Я использую нутовую муку. Можно использовать и пшеничную, мука в этом рецепте нужна для того, чтобы впитать излишки овощного сока. Она же сделает овощной рулет более плотным.

Добавляем к яйцу с мукой морковь и цукини, натертые на средней терке. Цукини можно не чистить, рулет получится еще ярче.

Перемешиваем яично-овощную массу.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем ее оливковым маслом. Выливаем на бумагу ячиную массу с овощами, разравниваем ложкой.

Запекаем овощной омлет в течении 10-13 минут при 180 градусах. Поверхность его должна немного подрумяниться.
Снимаем готовый омлет с бумаги, остужаем.

Пока запекается основа рулета, подготовим начинку. Солим и перчим рикотту по вкусу. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

С тунца сливаем масло, разминаем волокна вилкой.

Добавляем тунец к рикотте, перемешиваем.

Начинка для рулета готова. Как видите, все готовится очень быстро.

Выкладываем начинку из рикотты и тунца на остуженный овощной омлет. Разравниваем, чтобы получился ровный толстый слой. Четверть рулета (дальний к нам край) оставляем свободным от начинки.

Сворачиваем омлет с начинкой в виде рулета. До подачи его можно хранить в холодильнике в целом виде. Затем нарезать порционно острым ножом.

Подавайте разрезанный овощной рулет с рикоттой и тунцом в охлажденном виде в качестве закуски.
Не менее красивым и вкусным получается яичный рулет с мясным фаршем.
-
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
-
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
-
Рулет из овощей с рыбной начинкой
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
-
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
-
Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
-
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Комментарии
Комментариев нет..