Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паштет из сардин в масле
Паштет из сардин в масле
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Маринованный перец с сельдереем
Маринованный перец с сельдереем
Рыбные тефтели по-еврейски
Рыбные тефтели по-еврейски
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Блинный торт
Блинный торт
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины

Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком


Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин


Картофель можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке, причем так получается гораздо быстрее. Одна картофелина будет готова в микроволновке за 6-8 минут в зависимости от размера.
Из запеченного в микроволновке картофеля можно приготовить быструю и вкусную закуску - картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком. Это особенно актуально, если нужно приготовить что-то быстрое и сытное. Из одной крупной картофелины получается две порции фаршированного картофеля. Время приготовления - всего 7-10 минут.
Начинка для этой вкусной закуски может быть любой, но я предпочитаю готовить такой фаршированный картофель именно с тунцом и луком. Как и что нужно делать, чтобы он оказался у вас на столе, расскажет мой сегодняшний рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- четвертинка небольшой луковицы,
- 30гр. консервированного тунца,
- 1 ч.л. сливочного сыра (или масла),
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


протыкаем картофель

Картофель чистим, протыкаем клубень в нескольких местах вилкой. Это нужно, чтобы из картофелины во время запекания в микроволновке выходил пар. Иначе целая картофелина может треснуть.



запекаем до готовности

Отправляем картофелину в микроволновку запекаться на максимальной скорости в течении трех-четырех минут. Затем картофелину нужно достать, перевернуть другим боком и запекать еще три-четыре минуты до полной готовности.



разрезаем пополам

Готовую картофелину разрезаем пополам. Внутри она стала мягкой, как отварная.



вынимаем внутреннюю часть

При помощи чайной ложки выскребаем внутреннюю часть, оставляя пустую лодочку.





соединяем ингредиенты начинки

Картофельное пюре соединяем с консервированным тунцом, мелко нашинкованным луком, солью и черным перцем. Чтобы сделать начинку более сочной, можно добавить мягкий сливочный сыр или сливочное масло.



перемешиваем начинку

Перемешиваем начинку, растирая картофель вилкой. Должна получится более или менее однородная масса.



фаршируем картофель

Фаршируем пустые половинки картофеля получившейся начинкой. Пусть начинки будет много, с горкой.



подаем блюдо

Подавайте сразу после приготволения в теплом виде, пока картофель не остыл. Можно украсить закуску зеленым луком или другой свежей зеленью.
Попробуйте также фаршированный картофель с грибами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!