Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с луком
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице

Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком


Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин


Картофель можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке, причем так получается гораздо быстрее. Одна картофелина будет готова в микроволновке за 6-8 минут в зависимости от размера.
Из запеченного в микроволновке картофеля можно приготовить быструю и вкусную закуску - картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком. Это особенно актуально, если нужно приготовить что-то быстрое и сытное. Из одной крупной картофелины получается две порции фаршированного картофеля. Время приготовления - всего 7-10 минут.
Начинка для этой вкусной закуски может быть любой, но я предпочитаю готовить такой фаршированный картофель именно с тунцом и луком. Как и что нужно делать, чтобы он оказался у вас на столе, расскажет мой сегодняшний рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- четвертинка небольшой луковицы,
- 30гр. консервированного тунца,
- 1 ч.л. сливочного сыра (или масла),
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


протыкаем картофель

Картофель чистим, протыкаем клубень в нескольких местах вилкой. Это нужно, чтобы из картофелины во время запекания в микроволновке выходил пар. Иначе целая картофелина может треснуть.



запекаем до готовности

Отправляем картофелину в микроволновку запекаться на максимальной скорости в течении трех-четырех минут. Затем картофелину нужно достать, перевернуть другим боком и запекать еще три-четыре минуты до полной готовности.



разрезаем пополам

Готовую картофелину разрезаем пополам. Внутри она стала мягкой, как отварная.



вынимаем внутреннюю часть

При помощи чайной ложки выскребаем внутреннюю часть, оставляя пустую лодочку.





соединяем ингредиенты начинки

Картофельное пюре соединяем с консервированным тунцом, мелко нашинкованным луком, солью и черным перцем. Чтобы сделать начинку более сочной, можно добавить мягкий сливочный сыр или сливочное масло.



перемешиваем начинку

Перемешиваем начинку, растирая картофель вилкой. Должна получится более или менее однородная масса.



фаршируем картофель

Фаршируем пустые половинки картофеля получившейся начинкой. Пусть начинки будет много, с горкой.



подаем блюдо

Подавайте сразу после приготволения в теплом виде, пока картофель не остыл. Можно украсить закуску зеленым луком или другой свежей зеленью.
Попробуйте также фаршированный картофель с грибами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!