Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Холодник на кефире
Холодник на кефире
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму

Зефир с агар-агаром


Зефир с агар-агаром
Опубликовано 07.06.2024
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я вас уверяю, что всем очень понравится этот необычный зефир в домашних условиях с агар агаром. Рецепт с фото воздушного, ароматного домашнего зефира с яблоками и корицей смотрите ниже. В отличие от желатина, агар при высокой температуре не теряет свои желирующие свойства, что удобно при варке сахарного сиропа.
Можно специально запечь яблоки для приготовления этого блюда и пюрировать их в блендере или взять 250 гр. готового яблочного пюре без сахара. Хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт зефира из яблок в домашних условиях.
На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 25 штук.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- яблоки – 450 гр.;
- сахар – 450 гр.;
- агар агар – 8 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл.;
- сахарная пудра – 15 гр.;
- молотая корица – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиенты
Сразу делаем заготовки из вощёного пергамента, ну которую будем осаживать зефир – 4 листа по 12 кружков. В продаже есть размеченные силиконовые коврики, что очень удобно, но вощёный пергамент тоже подойдёт.
Итак, берём стакан диаметром 4 сантиметра, простым карандашом намечаем круги с промежутком 2 сантиметра.

Насыпать сыпучие
Яблоки чистим, режем дольками, запекаем в духовке 20 минут или готовим в микроволновке 8 минут.
Кладём запеченные яблоки в блендер, делаем пюре, остужаем. Для рецепта понадобится 250 г яблочного пюре.
Разбиваем в миску яйцо, отделяем белок от желтка.
Смешиваем 150 г сахара с яблочным пюре, взбиваем миксером, добавляем сырой белок, взбиваем ещё 7 минут.

Влить воду
Наливаем в сотейник воду, добавляем агар агар, перемешиваем.

Добавить сахар
Затем насыпаем в сотейник оставшийся сахар, доводим до кипения. Кипятим сироп примерно 5 минут, когда он загустеет, снимаем огня, остужаем 3-4 минуты.



Взбить блендером
Снова включаем миксер, тонкой струйкой добавляем горячий сироп к яблочному пюре с белком, миксер не выключаем, взбиваем 10 минут.

Выкладываем на противень
Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой взбитой массой, осаживаем зефир на размеченную бумагу, оставляем при комнатной температуре на 20-24 часа. По истечении этого времени посыпаем сахарной пудрой.



Добавить корицу
Готовые зефиринки посыпаем молотой корицей, она подчеркнёт яблочный вкус.

Готовое блюдо
Храним в герметичном контейнере,



Рецепт зефира в домашних условиях
на воздухе зефиринки высыхают.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!