Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Удон с курицей и овощами
Удон с курицей и овощами
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами

Очень вкусная квашеная капуста в банке


Очень вкусная квашеная капуста в банке
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящей сочной получается капуста квашеная на зиму, рецепт поможет вам заквасить капусту очень вкусно в банке или же в любой другой емкости. Чаще всего я квашу капусту именно так - с добавлением морковки и соли. Все продукты настолько просты, что иногда удивляюсь как из них получается такое замечательное блюдо. И как показывает опыт, то из самых простых и незамысловатых продуктов получаются одни из самых вкусных закусок. Квашеная капуста незаслуженно ушла в тень, так как молодые хозяйки все чаще предпочитают ее покупать в готовом виде. Ошибочно складывается мнение, что, купив готовую магазинную квашеную капусту вы получите такой же продукт, как дома. Но не забывайте тот факт, что в магазине продается капуста с уксусом, а домашняя капуста квасится без добавления кислоты. Если вы заквасите капусту самостоятельно, то через несколько дней у вас получится самая вкусная закуска, которую вы когда-либо ели. Чтобы капуста приобрела красивый и слегка сладковатый оттенок добавляю сладкую морковку. Вот так легко из капусты и морковки получается чудная закуска под любой гарнир, а также под горячительные напитки. Если так совпало, что для свежих овощей еще не сезон, то выручает баночка заквашенной капустки, которая актуальна будет в любое время года.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной, плотной капусты;
- 300-400 грамм морковки;
- 1-2 штучки лаврушки;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 30 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка.
Приготовление


Нашинковать капусту

Капусту перед тем как нашинковать, осматриваю, срываю верхние листочки, мыть кочан капусты не надо. Сняв верхние листочки, я уверенна, что капуста чистая. Теперь очищенную капусту режу тонкими волокнами.


Измельчить морковку

Морковку очищаю от кожуры, ополаскиваю, тру через крупную терочку. Морковка должна быть сочной и сладкой.


Перемешать капусту с морковкой

В глубокой мисочке смешиваю морковку с капустой, прижимаю руками, чтобы овощи начали пускать сок.


Овощи посолить, всыпать сахар

Насыпаю туда же сахарный песок, соль, чтобы овощи выпустили как можно больше сока. Этот сок понадобится для заквашивания.




Сложить в банку вместе со специями

Утрамбовываю капусту в стеклянные баночки, чередуя со специями: душистым горошком и лавровыми листиками.


Прикрыть марлей

Наполняю банку до плечиков и оставляю на два дня в комнате, прикрыв марлевой тканью. Деревянной шпажкой периодически прокалываю в центре, чтобы весь образовавшийся углекислый газ во время закваски улетучивался. Через 2 дня закрываю банку плотной крышкой и ставлю в холодильник. Еще двое суток и квашеная капуста с морковью готова.


Готовую капусту переложить в тарелку

Перекладываю в тарелку, удалив специи, подаю к столу.




Подать к столу

Никто не сможет устоять перед аппетитной квашеной капустой! Bon Appetite!
Так же вкусно получается квашеная капуста с ягодами можжевельника и тмином.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!