Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Шарлотка с цельнозерновой мукой


Шарлотка с цельнозерновой мукой
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками – полезный десерт для тех, кто решил готовить правильную еду, заботится о своём здоровье и здоровье близких. Цельно зерновая мука имеет низкий гликемический индекс, содержит больше полезных веществ, при её производстве не применяется рафинация, в отличие от обычной пшеничной.
Сладкий десерт может быть очень вкусным, и одновременно вредным для здоровья, но бывают исключения! Яблочный пирог-шарлотка с овсяными отрубями, фруктозой, ржаной и пшеничной цельно зерновой мукой можно смело готовить даже сидя на диете!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- мука цельно зерновая – 130 г;
- мука ржаная обойная – 70 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- сода – 3 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- фруктоза – 70 г;
- лимонный сок – 15 г;
- яблоки – 280 г;
- корица молотая – 5 г;
- морская соль, оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, желательно органические, от кур со свободного выгула, добавляем фруктозу. Взбиваем вручную или блендером, нужно чтобы масса увеличилась в объёме в два раза.


Добавить муку

В глубокой миске смешиваем цельно зерновую и ржаную обойную муку, добавляем овсяные отруби, разрыхлитель теста и пищевую соду. Насыпаем небольшую щепотку мелкой морской соли.


Добавить фруктозу

Добавляем к сухим ингредиентам яйца, взбитые с фруктозой, перемешиваем деревянной лопаткой.


Добавить яблоки

Яблоки чистим от кожуры. Половину очищенных яблок натираем на крупной терке.
Добавляем в тесто тёртые яблоки, молотую корицу и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, быстро смешиваем.




Выкладываем в форму

Форму для выпечки застилаем антипригарным пергаментом, смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, распределяем равномерно. Оставшиеся яблоки чистим от кожуры, режем ломтиками, укладываем на тесто, прижимаем рукой, чтобы они вошли в пирог поглубже. Сверху сбрызгиваем яблочный пирог оливковым маслом.


Отправить в духовку

Нагреваем до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Ставим форму на средний уровень, готовим 35 минут.


Выкладываем на доску

Остужаем шарлотку на решётке, подаём с зелёным чаем.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2017 / 12:11
Прекрасный рецепт! Если нет цельнозерновой муки, можно сделать ее самому, взяв муку высшего сорта и замешать в ней пшеничные отруби, а потом уже, по рецепту, добавить других отрубей и остальные ингредиенты. Нравится, что яблоки здесь нарезаны двумя способами - в тесто и для украшения, делаю точно так же в последнее время.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!