Шарлотка с цельнозерновой мукой
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками – полезный десерт для тех, кто решил готовить правильную еду, заботится о своём здоровье и здоровье близких. Цельно зерновая мука имеет низкий гликемический индекс, содержит больше полезных веществ, при её производстве не применяется рафинация, в отличие от обычной пшеничной.
Сладкий десерт может быть очень вкусным, и одновременно вредным для здоровья, но бывают исключения! Яблочный пирог-шарлотка с овсяными отрубями, фруктозой, ржаной и пшеничной цельно зерновой мукой можно смело готовить даже сидя на диете!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука цельно зерновая – 130 г;
- мука ржаная обойная – 70 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- сода – 3 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- фруктоза – 70 г;
- лимонный сок – 15 г;
- яблоки – 280 г;
- корица молотая – 5 г;
- морская соль, оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, желательно органические, от кур со свободного выгула, добавляем фруктозу. Взбиваем вручную или блендером, нужно чтобы масса увеличилась в объёме в два раза.
В глубокой миске смешиваем цельно зерновую и ржаную обойную муку, добавляем овсяные отруби, разрыхлитель теста и пищевую соду. Насыпаем небольшую щепотку мелкой морской соли.
Добавляем к сухим ингредиентам яйца, взбитые с фруктозой, перемешиваем деревянной лопаткой.
Яблоки чистим от кожуры. Половину очищенных яблок натираем на крупной терке.
Добавляем в тесто тёртые яблоки, молотую корицу и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, быстро смешиваем.
Форму для выпечки застилаем антипригарным пергаментом, смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, распределяем равномерно. Оставшиеся яблоки чистим от кожуры, режем ломтиками, укладываем на тесто, прижимаем рукой, чтобы они вошли в пирог поглубже. Сверху сбрызгиваем яблочный пирог оливковым маслом.
Нагреваем до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Ставим форму на средний уровень, готовим 35 минут.
Остужаем шарлотку на решётке, подаём с зелёным чаем.
Приятного аппетита!
- Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
- Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
- Цельнозерновые булочки
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
- Шарлотка быстрая
- Хлеб формовой из пшеничной муки
Комментарии
03.11.2017 / 12:11
Виктория
Стр: [1] »