Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с уткой
Плов с уткой
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Холодник (окрошка) на бульоне
Холодник (окрошка) на бульоне
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире

Суп гороховый со свининой


Суп гороховый со свининой
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот суп готовится довольно легко и, что самое главное, быстро. Ведь горох, как известно, сам по себе варится долго, поэтому на то, чтобы он хорошо разварился, иногда может уйти пару часов. Но секрет приготовления такого супа как раз и заключается в том, чтобы, прежде всего, правильно подобрать сорт гороха. Для блюда лучше всего подойдёт колотый или дробленый горох, который гораздо быстрее готовится, нежели обычный.
Ещё нужно учесть, что горох содержит много калорий, поэтому блюдо вряд ли можно порекомендовать как диетическое для людей, следящих за своим весом и здоровьем. Суп получается вкусным и сытным ещё и потому, что готовится на свином бульоне, что также добавляет блюду калорийности.
Что интересно, блюдо готовится без пассеровки, поэтому морковь и лук закладываются хоть в сыром, но измельчённом виде, чтобы они лучше разварились и отдали гороховому супу со свининой все свои вкусовые качества. Рецепт с фото поможет нам разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления и подачи этого блюда.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина, нежирная часть) – 350 г,
- картофель (клубень среднего размера) – 2 - 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода – 2 л,
- соль (среднего помола), специи – по вкусу,
- листок лавра (сушёный) – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Зачищаем мясо от жил и плёнок, промываем и кладём в кастрюлю, порезав небольшими кусками.


Снять мишуру

Заполнив ёмкость холодной водой, варим его 20 минут на среднем нагреве. Затем сливаем жидкость (в ней остаются соли, токсины и прочие вещества) и снова заливаем мясо водой.


Промыть горох

Как только она закипит, непременно снимаем пенку с поверхности и сразу закладываем промытый горох.


Нарезать картофель

Чищеный картофель режем ломтиками.




Нарезать морковь

Чистим лук и меленько шинкуем ножом.
Морковь чистим и измельчаем.


Варим суп

Варим суп 45 минут, чтобы мясо и горох были практически готовыми.
Далее закладываем картофель, лук и морковь, варим ещё 20 минут.
Примерно за 10 минут до готовности сдабриваем солью и специями.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Непременно попробуйте также очень вкусный суп гороховый с копченостями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!