Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольный салат с фасолью и чесноком
Свекольный салат с фасолью и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Сувлаки из курицы
Сувлаки из курицы
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином

Суп гороховый со свининой


Суп гороховый со свининой
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот суп готовится довольно легко и, что самое главное, быстро. Ведь горох, как известно, сам по себе варится долго, поэтому на то, чтобы он хорошо разварился, иногда может уйти пару часов. Но секрет приготовления такого супа как раз и заключается в том, чтобы, прежде всего, правильно подобрать сорт гороха. Для блюда лучше всего подойдёт колотый или дробленый горох, который гораздо быстрее готовится, нежели обычный.
Ещё нужно учесть, что горох содержит много калорий, поэтому блюдо вряд ли можно порекомендовать как диетическое для людей, следящих за своим весом и здоровьем. Суп получается вкусным и сытным ещё и потому, что готовится на свином бульоне, что также добавляет блюду калорийности.
Что интересно, блюдо готовится без пассеровки, поэтому морковь и лук закладываются хоть в сыром, но измельчённом виде, чтобы они лучше разварились и отдали гороховому супу со свининой все свои вкусовые качества. Рецепт с фото поможет нам разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления и подачи этого блюда.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина, нежирная часть) – 350 г,
- картофель (клубень среднего размера) – 2 - 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода – 2 л,
- соль (среднего помола), специи – по вкусу,
- листок лавра (сушёный) – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Зачищаем мясо от жил и плёнок, промываем и кладём в кастрюлю, порезав небольшими кусками.


Снять мишуру

Заполнив ёмкость холодной водой, варим его 20 минут на среднем нагреве. Затем сливаем жидкость (в ней остаются соли, токсины и прочие вещества) и снова заливаем мясо водой.


Промыть горох

Как только она закипит, непременно снимаем пенку с поверхности и сразу закладываем промытый горох.


Нарезать картофель

Чищеный картофель режем ломтиками.




Нарезать морковь

Чистим лук и меленько шинкуем ножом.
Морковь чистим и измельчаем.


Варим суп

Варим суп 45 минут, чтобы мясо и горох были практически готовыми.
Далее закладываем картофель, лук и морковь, варим ещё 20 минут.
Примерно за 10 минут до готовности сдабриваем солью и специями.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Непременно попробуйте также очень вкусный суп гороховый с копченостями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!