Суп гороховый с копченой курицей
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гороховый суп можно готовить по-разному, но самый вкусный, по мнению многих гурманов, тот, что готовится с добавлением копчёностей. Тогда, кроме нежного наваристого горохового вкуса, в супе присутствуют яркие пикантные нотки и аромат костра.
Этот гороховый суп с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, очень удачен, потому что в нём соотношение ингредиентов подобрано таким образом, чтобы получить вкусное первое блюдо.
Для супа можно взять любой сорт гороха, но нужно понимать, что цельный горох обязательно предварительно замачивается на 10-12 часов, тогда он хорошо разварится, и суп будет иметь нужную консистенцию. Некоторые хозяйки во время варки гороха добавляют в воду соду. Действительно, горох намного быстрее и лучше разварится, но при этом существенно изменится вкус супа, так как сода имеет характерный привкус.
По технологии приготовления такой суп относится к заправочным супам, поэтому после закладки в него картофеля и порезанного копчёного мяса курицы добавляется пассеровка из овощей, и суп на медленном огне доводится до готовности.
Обязательный кулинарный приём: готовый суп нужно выдержать на плите не менее 10 минут под крышкой, тогда он станет более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- мясо (курицы, копчёное) – 250 г,
- горох (сушёный) – 0,5 ст.,
- картофель (клубень среднего размера) – 2 -4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло (растительное, рафинированное) – 3-4 ст.л.,
- соль (мелкая),
- специи,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала промываем горох и замачиваем его на ночь.
Затем снова промываем, заливаем чистой водой и варим 40 минут.
Чищеный картофель режем на кубики.
С копчёной курицы снимаем кожицу, срезам мясо с костей и режем его кубиками, как и картофель.
Добавляем в кастрюлю к разваренному гороху сначала картофель, а ещё через 5 минут – мясо и варим примерно 10 минут.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.
Лук мелко шинкуем ножом.
Пассеруем овощи в масле до румяности и добавляем в суп. Варим его ещё 5-7 минут, сдабриваем необходимыми специями, солью.
Снимаем гороховый суп с копченой курицей с огня, добавляем зелень и под крышкой настаиваем 10 минут перед подачей на стол. Очень аппетитным получается гороховый суп на копченых ребрах, который вы можете приготовить по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Гороховый суп с копченостями
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..