Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе


Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо можно приготовить к семейному воскресному обеду, потому как обыденным его не назовёшь. Очень оригинальные по вкусу ленивые голубцы, в отличие от классических, запекаются в духовке. Они заливаются сметанно-томатным соусом и доходят в шкафу до готовности ещё около получаса.
Блюдо получается нежным, сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять нежирный кусок свинины, лучше из корейки или задней части. Как и для классических голубцов, в ленивых голубцах, готовящихся в духовке в томатно-сметанном соусе, к мясному фаршу добавляется отварной рис (лучше круглый, он более вязкий в готовом виде), яйцо и измельчённый лук. Но, так как голубцы ленивые, капусту также нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком. Таким образом, должна получиться котлетная масса, из которой формируются большие круглые шарики – это и будут голубцы, которые потом запекаются в духовом шкафу.
Готовые изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сервировать гарниром из картофеля или овощным салатом.

Ингредиенты:

- мясо (свинина (корейка)) – 600 г,
- капуста (белокочанная) – 1/3 кочана,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- рис (круглый, отварной) – 5 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- вода (бульон) – ½ ст.,
- томаты (в собственном соку) – 300 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль (мелкая), перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить лук
Зачищаем мясо от жира и плёнок, промываем и режем на куски.
Капусту режем крупной соломкой.
Чистим луковицу (1 шт.) и разрезаем на несколько частей.
Мясорубкой перекручиваем мясо, капусту и лук.

Добавить яйцо
Добавляем к массе заранее отварной рис и яйцо, а также соль и перец,

Перемешать
вымешиваем её и мокрыми руками формируем некрупные шарики.

Выкладываем на противень
Выкладываем их в огнеупорную посуду и запекаем в духовом шкафу, чтобы слегка подрумянить.



Нарезать лук
Чистим лук и режем его на кубики.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.

Пассеруем
Пассеруем лук с морковью в небольшом количестве масла.



Измельчить томаты
Добавляем к овощам измельченные томаты.

Добавить соус
И слегка прогреваем соус, затем вводим сметану и воду (можно бульон). По вкусу добавляем соль и специи и протушиваем пару минут.



Залить соусом
Заливаем голубцы соусом, накрываем их фольгой и запекаем в духовом шкафу с полчаса при 150°С.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!