Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Яичница на слоеном тесте
Яичница на слоеном тесте
Хлеб в форме сердца
Хлеб в форме сердца
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Котлеты из домашнего фарша


Котлеты из домашнего фарша
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт которых мы для вас сегодня подготовили, очень хороши. На их приготовление вы не истратите много времени и сил, так как фарш готовится в кухонном комбайне, а котлеты запекаются в духовке на пергаменте, чтобы не пришлось мыть плиту и сковородку, как бывает, если жарить котлеты на плите.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- говядина – 250 г;
- свиное сало – 80 г;
- молотые сухари – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- молотая копченая паприка – 5 г;
- порошок карри для мяса – 4 г;
- сливочное масло, растительное масло, соль.
Приготовление


Нарезать мясо

Для домашнего фарша берём охлажденную мякоть свинины, говядины и свиное сало, чтобы котлетки получились нежными и сочными. Пропорция говядина\свинина – на ваш вкус и кошелёк, сало обычно добавляют не более 1\4 общего веса.
Удобно готовить фарш из вырезки, но, во-первых, это дорогое мясо, для фарша можно взять подешевле, а, во-вторых, из так называемого котлетного мяса, получится вкуснее.
Итак, срезаем соединительные плёнки, убираем жилы, нарезаем мясо и сало небольшими кубиками.


Добавить сухари

Добавляем молотые сухари. Вы можете насыпать обычные панировочные сухари, но если уж готовить домашнее блюдо, то можно высушить в духовке нарезанный кубиками батон и измельчить его в блендере – быстро, и всегда пригодится в хозяйстве.


Добавить соль

Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла для жарки, добавляем столовую ложку сливочного масла и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук до полупрозрачного состояния, остужаем.
Добавляем остывший пассерованный лук, наливаем холодное молоко.


Добавить припрвы

Теперь приправы и специи – насыпаем поваренную соль, молотую копченую паприку и порошок карри для мяса.




Перемешать

Измельчаем ингредиенты. Для этих целей подойдёт мясорубка или кухонный комбайн. Вы можете поставить насадку со средними отверстиями на мясорубку, тогда фарш получится неоднородный, котлетки будут готовиться немного дольше. В кухонном комбайне можно измельчить массу до гладкого состояния, тут как говорится «на вкус и цвет».
Миску с фаршем убираем в холодильник на 30 минут.


Выкладываем на противень

Застилаем противень промасленным пергаментом. Мокрыми руками лепим овальные котлетки, кладём на противень.


Выкладываем на тарелку

Запекаем 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию, за 5 минут до готовности включаем режим «гриль» или верхний нагрев.
Подаём горячими с салатом из свежих овощей.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!