Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Котлеты из домашнего фарша


Котлеты из домашнего фарша
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт которых мы для вас сегодня подготовили, очень хороши. На их приготовление вы не истратите много времени и сил, так как фарш готовится в кухонном комбайне, а котлеты запекаются в духовке на пергаменте, чтобы не пришлось мыть плиту и сковородку, как бывает, если жарить котлеты на плите.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- говядина – 250 г;
- свиное сало – 80 г;
- молотые сухари – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- молотая копченая паприка – 5 г;
- порошок карри для мяса – 4 г;
- сливочное масло, растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Для домашнего фарша берём охлажденную мякоть свинины, говядины и свиное сало, чтобы котлетки получились нежными и сочными. Пропорция говядина\свинина – на ваш вкус и кошелёк, сало обычно добавляют не более 1\4 общего веса.
Удобно готовить фарш из вырезки, но, во-первых, это дорогое мясо, для фарша можно взять подешевле, а, во-вторых, из так называемого котлетного мяса, получится вкуснее.
Итак, срезаем соединительные плёнки, убираем жилы, нарезаем мясо и сало небольшими кубиками.


Добавить сухари

Добавляем молотые сухари. Вы можете насыпать обычные панировочные сухари, но если уж готовить домашнее блюдо, то можно высушить в духовке нарезанный кубиками батон и измельчить его в блендере – быстро, и всегда пригодится в хозяйстве.


Добавить соль

Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла для жарки, добавляем столовую ложку сливочного масла и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук до полупрозрачного состояния, остужаем.
Добавляем остывший пассерованный лук, наливаем холодное молоко.


Добавить припрвы

Теперь приправы и специи – насыпаем поваренную соль, молотую копченую паприку и порошок карри для мяса.




Перемешать

Измельчаем ингредиенты. Для этих целей подойдёт мясорубка или кухонный комбайн. Вы можете поставить насадку со средними отверстиями на мясорубку, тогда фарш получится неоднородный, котлетки будут готовиться немного дольше. В кухонном комбайне можно измельчить массу до гладкого состояния, тут как говорится «на вкус и цвет».
Миску с фаршем убираем в холодильник на 30 минут.


Выкладываем на противень

Застилаем противень промасленным пергаментом. Мокрыми руками лепим овальные котлетки, кладём на противень.


Выкладываем на тарелку

Запекаем 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию, за 5 минут до готовности включаем режим «гриль» или верхний нагрев.
Подаём горячими с салатом из свежих овощей.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!