Котлеты из домашнего фарша
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт которых мы для вас сегодня подготовили, очень хороши. На их приготовление вы не истратите много времени и сил, так как фарш готовится в кухонном комбайне, а котлеты запекаются в духовке на пергаменте, чтобы не пришлось мыть плиту и сковородку, как бывает, если жарить котлеты на плите.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- говядина – 250 г;
- свиное сало – 80 г;
- молотые сухари – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- молотая копченая паприка – 5 г;
- порошок карри для мяса – 4 г;
- сливочное масло, растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для домашнего фарша берём охлажденную мякоть свинины, говядины и свиное сало, чтобы котлетки получились нежными и сочными. Пропорция говядина\свинина – на ваш вкус и кошелёк, сало обычно добавляют не более 1\4 общего веса.
Удобно готовить фарш из вырезки, но, во-первых, это дорогое мясо, для фарша можно взять подешевле, а, во-вторых, из так называемого котлетного мяса, получится вкуснее.
Итак, срезаем соединительные плёнки, убираем жилы, нарезаем мясо и сало небольшими кубиками.
Добавляем молотые сухари. Вы можете насыпать обычные панировочные сухари, но если уж готовить домашнее блюдо, то можно высушить в духовке нарезанный кубиками батон и измельчить его в блендере – быстро, и всегда пригодится в хозяйстве.
Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла для жарки, добавляем столовую ложку сливочного масла и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук до полупрозрачного состояния, остужаем.
Добавляем остывший пассерованный лук, наливаем холодное молоко.
Теперь приправы и специи – насыпаем поваренную соль, молотую копченую паприку и порошок карри для мяса.
Измельчаем ингредиенты. Для этих целей подойдёт мясорубка или кухонный комбайн. Вы можете поставить насадку со средними отверстиями на мясорубку, тогда фарш получится неоднородный, котлетки будут готовиться немного дольше. В кухонном комбайне можно измельчить массу до гладкого состояния, тут как говорится «на вкус и цвет».
Миску с фаршем убираем в холодильник на 30 минут.
Застилаем противень промасленным пергаментом. Мокрыми руками лепим овальные котлетки, кладём на противень.
Запекаем 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию, за 5 минут до готовности включаем режим «гриль» или верхний нагрев.
Подаём горячими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Котлеты с тыквой
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Аппетитные котлеты из капусты
- Котлеты из щуки с салом
- Котлеты из свёклы
- Домашнее варенье из малины
Комментарии
Комментариев нет..