Огурцы на зиму "Дамские пальчики"
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удивительно вкусными получаются огурцы на зиму "Дамские пальчики", рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз. Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил солененькие огурчики. Всегда данная закуска пользуется большим спросом, а в связи с тем, что в наше время столько рецептов есть из овощей, остается только выбирать те, которые больше всего по вкусу.
Название "Дамские пальчики" салат получил из-за того, что огурцы нарезаны удлиненными полосками, поэтому, они, немного напоминают те самые «пальчики». Такие огурцы всегда подают в качестве закуски, так как по вкусу они довольно острые, именно поэтому, добавлять их в салаты нельзя, а нужно кушать просто так, подав, к примеру, к какому-нибудь гарниру. В качестве же гарнира можно выбрать отварную гречку, картофель, рис, перловку, макароны и прочее. Когда у вас за столом соберутся гости, попробуйте угостить их данными огурчиками и уж поверьте, они оценят их, да еще и рецепт будут у вас узнавать.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 2,5 столовых ложки уксуса,
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 лук,
- 2-3 дольки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же подготовим все овощи. Здесь на помощь можете позвать своих домочадцев, к примеру, детишки с легкостью смогут вымыть огурцы, муж же очистит лук и чеснок.
Очищенный чеснок нарежьте кубиками.
Лук полукольцами.
Огурцы нарежьте кусками.
Выложите в пластиковую и глубокую миску нарезанные огурцы.
Сверху на них выложите острые компоненты: лук и чеснок.
Затем всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.
Все составляющие перемешайте столовой ложкой и попробуйте. Если каких-то специй маловато, тогда добавьте еще. Так же к огурцам можно добавить лавровый лист, перец горошком, укроп и даже хрен.
Через пять часов разложите огурцы в банки.
Затем поставьте банки в большую кастрюлю, влейте теплую воду и стерилизуйте консервацию пять минут.
В завершении просто закатайте банки крышками.
Вот такие "Дамские пальчики" из огурцов можно приготовить на зиму.
Попробуйте еще резаные огурчики в томатной заливке на зиму.
Очищенный чеснок нарежьте кубиками.
Лук полукольцами.
Огурцы нарежьте кусками.
Выложите в пластиковую и глубокую миску нарезанные огурцы.
Сверху на них выложите острые компоненты: лук и чеснок.
Затем всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.
Все составляющие перемешайте столовой ложкой и попробуйте. Если каких-то специй маловато, тогда добавьте еще. Так же к огурцам можно добавить лавровый лист, перец горошком, укроп и даже хрен.
Через пять часов разложите огурцы в банки.
Затем поставьте банки в большую кастрюлю, влейте теплую воду и стерилизуйте консервацию пять минут.
В завершении просто закатайте банки крышками.
Вот такие "Дамские пальчики" из огурцов можно приготовить на зиму.
Попробуйте еще резаные огурчики в томатной заливке на зиму.
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Огурцы с горчицей на зиму
- Огурцы "По-болгарски"
- Огурцы в горчичной заливке
- Огурцы малосольные
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы-корнишоны на зиму
Комментарии
Комментариев нет..