Салат «Весенний» с помидорами, капустой и огурцами
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В весенний период появляется желание съесть что-то, что зимой не всегда получалось найти. Я имею ввиду свежие огурцы и помидоры: в весенний период эти овощи становятся более ароматными и натуральными, а, значит, и салат из них будет более вкусным. Организм требует свежих, ярких овощей и если соединить их в салате, то выходит блюдо, которым можно накормить всю семью. По времени приготовления салат "Весенний" не занимает у меня больше 15 минут. Вы сами увидите из сегодняшнего рецепта с фото, что достаточно нарезать, подготовить все овощи, перемешать их и заправить блюдо майонезом. Легкий и витаминный салат «Весенний» с помидорами, капустой и огурцами будет готов в два счета, а вы сможете некоторое время отдохнуть и уделить себе внимание. Вообще помидоры и огурцы довольно универсальные овощи и их очень легко сочетать с любыми продуктами. Также любой соус к ним подходит: как майонез, так и сметана или растительное масло и уксус, как в этом салате с молодой капустой. Овощи благодарно принимают любую заправку.
Ингредиенты:
- 150 грамм свежих огурчиков;
- 150 грамм помидор;
- 200 грамм капусты;
- 100 грамм салатного майонеза;
- перец и соль по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для салата буду использовать обычную, белокочанную капусту, она в любой сезон остается сочной и хрустящей. Также можно класть и молодую свежую капусту, которая будет еще сочнее. Итак, тонко нарезаю белокочанную капусту.
Помидоры нарезаю полосочками, чтобы в целом сохранит одну единую композицию салата.
С огурцов срезаю кончики и шинкую их также удлиненными полосочками.
Соединяю капусту, помидоры и огурцы в глубокой тарелочке. Чуточку солю, можно даже немножко молотого перцы добавить.
В качестве соуса для салата использую салатный майонез, перемешиваю салат, чтобы все овощи равномерно распределились.
Перекладываю блюдо в салатник. Салат не должен долго стоять, иначе овощи выпустят слишком много сока.
Сразу подаю к столу, украсив веточкой петрушки. Любая зелень подойдет к такому салату, поэтому зеленый лук или укроп смело пойдут в ход. Bon Appetite!
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат из капусты с морковью как в столовой
- Салат из морской капусты
- Салат "Весенний" с редиской и щавелем
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..