Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт супа с пельменями
Рецепт супа с пельменями
Картофель пай в домашних условиях
Картофель пай в домашних условиях
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Картофельные блинчики
Картофельные блинчики
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Салат слоями «Подсолнух»
Салат слоями «Подсолнух»

Жареные караси в панировочных сухарях


Жареные караси в панировочных сухарях
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.

Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.


караси для жарки

Необходимые ингредиенты:

- карась - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- панировочные сухари - для панировки,
- масло подсолнечное - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить карасей для жарки

Первым делом, нужно удалить чешую. Она довольно крупная и легко снимается с помощью специального ножа для чистки рыбы. Начинайте чистить с хвоста. Чтобы рыбка не скользила, влажные пальчики обмакните в соль и придерживайте её за хвост. После такой процедуры, караси хорошенько ополосните в холодной воде. Теперь обрежьте все плавнички и хвост. Для этого удобно использовать кухонные ножницы или острый нож. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно очистите от черной пленки, чтобы готовая рыба не горчила. Отрежьте голову. Тушки поместите в дуршлаг, и тщательно промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. На тушке сделайте продольные неглубокие надрезы по всей рыбе на небольшом расстоянии друг от друга.


приправить карсей соком лимона и специями

Внутри и снаружи полейте лимонным соком, оставьте на 20 минут мариноваться. После, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Оставьте на 5-10 минут.


запанировать карасей в сухарях

В удобную плоскую посуду насыпьте панировочные сухари. Запанируйте подготовленные тушки со всех сторон.


обжарить карасей на сковороде

Налейте подсолнечное масло в сковородку. Включите огонь и хорошо разогрейте. Уложите рыбу. Жарьте карасиков на умеренном огне до аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Карасей среднего размера нужно жарить около пяти минут с каждой стороны.




переложить жареных карасей на бумажное полотенце

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Жареные караси готовы. Кушаем сразу после обжарки. К карасям подайте сметану, ароматную зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!


Жареные карасики с хрустящей корочкой: рецепт с фото



Жареные карасики с хрустящей корочкой

Так же рекомендуем вам попробовать карася, запеченного со сливами и луком в фольге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 21:34
Добрый вечер.
Рекомендую караси надрезать более часто на расстоянии 5-7 мм., т.к.
надрезы делаются для того, что бы мелкие косточки-вилочки посеклись и прожарились...проверено и испробовано.
А то как показано на фото - никакого эффекта не даст,
а только для красоты
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!