Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Запеченные яблоки в мультиварке
Запеченные яблоки в мультиварке
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные

Жареные караси в панировочных сухарях


Жареные караси в панировочных сухарях
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.

Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.

караси для жарки
Необходимые ингредиенты:

- карась - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- панировочные сухари - для панировки,
- масло подсолнечное - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить карасей для жарки
Первым делом, нужно удалить чешую. Она довольно крупная и легко снимается с помощью специального ножа для чистки рыбы. Начинайте чистить с хвоста. Чтобы рыбка не скользила, влажные пальчики обмакните в соль и придерживайте её за хвост. После такой процедуры, караси хорошенько ополосните в холодной воде. Теперь обрежьте все плавнички и хвост. Для этого удобно использовать кухонные ножницы или острый нож. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно очистите от черной пленки, чтобы готовая рыба не горчила. Отрежьте голову. Тушки поместите в дуршлаг, и тщательно промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. На тушке сделайте продольные неглубокие надрезы по всей рыбе на небольшом расстоянии друг от друга.

приправить карсей соком лимона и специями
Внутри и снаружи полейте лимонным соком, оставьте на 20 минут мариноваться. После, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Оставьте на 5-10 минут.

запанировать карасей в сухарях
В удобную плоскую посуду насыпьте панировочные сухари. Запанируйте подготовленные тушки со всех сторон.

обжарить карасей на сковороде
Налейте подсолнечное масло в сковородку. Включите огонь и хорошо разогрейте. Уложите рыбу. Жарьте карасиков на умеренном огне до аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Карасей среднего размера нужно жарить около пяти минут с каждой стороны.



переложить жареных карасей на бумажное полотенце
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Жареные караси готовы. Кушаем сразу после обжарки. К карасям подайте сметану, ароматную зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

Жареные карасики с хрустящей корочкой: рецепт с фото



Жареные карасики с хрустящей корочкой
Так же рекомендуем вам попробовать карася, запеченного со сливами и луком в фольге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 21:34
Добрый вечер.
Рекомендую караси надрезать более часто на расстоянии 5-7 мм., т.к.
надрезы делаются для того, что бы мелкие косточки-вилочки посеклись и прожарились...проверено и испробовано.
А то как показано на фото - никакого эффекта не даст,
а только для красоты
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!