Жареные караси в панировочных сухарях
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.
Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.
Необходимые ингредиенты:
- карась - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- панировочные сухари - для панировки,
- масло подсолнечное - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, нужно удалить чешую. Она довольно крупная и легко снимается с помощью специального ножа для чистки рыбы. Начинайте чистить с хвоста. Чтобы рыбка не скользила, влажные пальчики обмакните в соль и придерживайте её за хвост. После такой процедуры, караси хорошенько ополосните в холодной воде. Теперь обрежьте все плавнички и хвост. Для этого удобно использовать кухонные ножницы или острый нож. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно очистите от черной пленки, чтобы готовая рыба не горчила. Отрежьте голову. Тушки поместите в дуршлаг, и тщательно промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. На тушке сделайте продольные неглубокие надрезы по всей рыбе на небольшом расстоянии друг от друга.
Внутри и снаружи полейте лимонным соком, оставьте на 20 минут мариноваться. После, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Оставьте на 5-10 минут.
В удобную плоскую посуду насыпьте панировочные сухари. Запанируйте подготовленные тушки со всех сторон.
Налейте подсолнечное масло в сковородку. Включите огонь и хорошо разогрейте. Уложите рыбу. Жарьте карасиков на умеренном огне до аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Карасей среднего размера нужно жарить около пяти минут с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Жареные караси готовы. Кушаем сразу после обжарки. К карасям подайте сметану, ароматную зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам попробовать карася, запеченного со сливами и луком в фольге.
- Жареные караси
- Жареные пирожки
- Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
- Пирожки с картошкой
- Жареные пирожки с мясом
- Жареные баклажаны на зиму
- Жареные перепёлки на салатной подушке
- Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Комментарии
04.01.2018 / 21:34
Ирина
Рекомендую караси надрезать более часто на расстоянии 5-7 мм., т.к.
надрезы делаются для того, что бы мелкие косточки-вилочки посеклись и прожарились...проверено и испробовано.
А то как показано на фото - никакого эффекта не даст,
а только для красоты
Стр: [1] »