Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Салат с сардинами и овощами
Салат с сардинами и овощами
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Жареные караси в панировочных сухарях


Жареные караси в панировочных сухарях
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.

Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.


караси для жарки

Необходимые ингредиенты:

- карась - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- панировочные сухари - для панировки,
- масло подсолнечное - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить карасей для жарки

Первым делом, нужно удалить чешую. Она довольно крупная и легко снимается с помощью специального ножа для чистки рыбы. Начинайте чистить с хвоста. Чтобы рыбка не скользила, влажные пальчики обмакните в соль и придерживайте её за хвост. После такой процедуры, караси хорошенько ополосните в холодной воде. Теперь обрежьте все плавнички и хвост. Для этого удобно использовать кухонные ножницы или острый нож. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно очистите от черной пленки, чтобы готовая рыба не горчила. Отрежьте голову. Тушки поместите в дуршлаг, и тщательно промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. На тушке сделайте продольные неглубокие надрезы по всей рыбе на небольшом расстоянии друг от друга.


приправить карсей соком лимона и специями

Внутри и снаружи полейте лимонным соком, оставьте на 20 минут мариноваться. После, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Оставьте на 5-10 минут.


запанировать карасей в сухарях

В удобную плоскую посуду насыпьте панировочные сухари. Запанируйте подготовленные тушки со всех сторон.


обжарить карасей на сковороде

Налейте подсолнечное масло в сковородку. Включите огонь и хорошо разогрейте. Уложите рыбу. Жарьте карасиков на умеренном огне до аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Карасей среднего размера нужно жарить около пяти минут с каждой стороны.




переложить жареных карасей на бумажное полотенце

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Жареные караси готовы. Кушаем сразу после обжарки. К карасям подайте сметану, ароматную зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!


Жареные карасики с хрустящей корочкой: рецепт с фото



Жареные карасики с хрустящей корочкой

Так же рекомендуем вам попробовать карася, запеченного со сливами и луком в фольге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 21:34
Добрый вечер.
Рекомендую караси надрезать более часто на расстоянии 5-7 мм., т.к.
надрезы делаются для того, что бы мелкие косточки-вилочки посеклись и прожарились...проверено и испробовано.
А то как показано на фото - никакого эффекта не даст,
а только для красоты
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!