Овощной суп с галушками
Опубликовано 19.03.2017
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не обязательно покупать мясные продукты, чтобы приготовить наваристое первое блюдо к обеду. Попробуйте, к примеру, овощной суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото покажет, как его готовить правильно, чтобы получилось вкусно и питательно.
Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени. В составе самые доступные продукты, которые всегда есть на кухне у каждой хозяюшки. Количество и их состав можете корректировать на свой вкус, дополняя те или иные овощи и специи.

Необходимые ингредиенты:
- вода - 3 л,
- картофель - 10 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- горошек зеленый - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло подсолнечное - 30 г,
- мука пшеничная - 17 ст.л для теста+2ст.л в зажарку,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- зелень - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Возьмите картофель хорошего качества, промойте клубни под струей холодной воды от грязи и пыли. Удалите кожуру. Еще раз ополосните. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите нарезанный картофель. Отправьте на огонь и закипятите, проварите 5 минут.

Очистите крупную луковицу и морковь. Нарежьте лучок полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Насыпьте к обжаренным овощам пшеничную муку и хорошо перемешайте. Подержите на маленьком огне 1-2 минуты и отключите огонь.

Зеленый горошек и болгарский перец можно использовать, как свежий, так и замороженный. Перец нарежьте небольшими кусочками. Если овощи замороженные, их не нужно размораживать перед готовкой. Добавьте горошек и перец к остальным ингредиентам. Перемешайте и проварите 5-7 минут после закипания.

Теперь приготовим тесто для галушек. Взбейте вилочкой куриные яйца с солью.

Подсыпьте пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Подпыльте доску и сформируйте колбаску. Нарежьте маленькими кусочками.

В кастрюлю добавьте обжаренные лук с морковкой. Перемешайте.

Сразу добавьте галушки. Перемешайте. Закипятите. После того, как галушки всплывут наверх, варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте и попробуйте на вкус. Содержимое кастрюлю закипятите и проварите 3-5 минут.

Добавьте измельченную зелень, перемешайте и отключите огонь. Овощной суп с галушками готов. Приятного аппетита!


А еще очень вкусно получается куриный суп с жареными галушками.
-
Суп с чесночными галушками в мультиварке
-
Ленивый суп с галушками
-
Рецепт супа с галушками
-
Баклажанный крем-суп с паприкой
-
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
-
Суп гаспачо
-
Суп-лапша с домашней курицей
-
Непальский овощной суп с мясом и рисом
Комментарии
Комментариев нет..