Куриный суп с жареными галушками
Опубликовано 14.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, особенно вкусный получается с курицей. Особенно, если эти галушки жареные. В этом случае суп получается необычно и более интересно. Такое блюдо в моей семье едят с удовольствием не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- мясо курицы (куриный суповой набор) — 700 г,
- картофель — 4-5 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1-2 шт.,
- растительное масло — для жарки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Для теста:
- кефир — 100 мл,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 стакан,
- сода — 0,5 ч. ложки,
- соль — 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления бульона сгодится любое куриное мясо или куриный суповой набор. Для начала его необходимо хорошо промыть, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, с поверхности снимаем образовавшуюся пенку, кладем столовую ложку соли и варим до готовности.
3. Тем временем подготовим тесто для галушек. Для этого в миску вливаем кефир, добавляем соду, соль и куриное яйцо, слегка взобьем.
4. Добавляем муку.
5. Готовое тесто немного липнет к рукам, но при этом довольно плотное и пригодно для раскатки. Тесту даем 15 минут отдохнуть.
6. Займемся дальнейшим приготовлением супа. Для этого морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками.
7. С томатов снимаем кожуру и нарезаем произвольными кусочками не слишком мелко.
8. Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками, перекладываем в миску и заливаем водой, чтобы картофель не почернел.
9. Морковь и лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
10. После того как овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанные томаты. Обжариваем всё вместе в течение 10 минут на слабом огне. Готовую зажарку снимаем со сковороды.
11. К этому моменту тесто отдохнуло, раскатываем его на рабочей поверхности стола в пласт толщиной примерно 0,5-0,8 см и нарезаем на полоски шириной 1 см.
12. Дальше полоски нарезаем на кубики.
13. Теперь, в сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, закладываем подготовленные кубики теста и обжариваем их до подрумянивания. При обжаривании галушки увеличатся вдвое.
14. Пока занимались тестом и овощами, мясо сварилось. Вынимаем его из бульона и отделяем мясо от костей. По желанию мясо можно обратно заложить в бульон, но я предпочитаю добавлять его в порционные тарелки. В бульон закладываем нарезанный картофель, варим в течение 3 минут.
15. Затем закладываем подготовленную зажарку из овощей.
16. В последний момент добавляем в суп специи и черный молотый перец по вкусу и кладем обжаренные галушки. Огонь выключаем, кастрюлю с супом закрываем крышкой и настаиваем в течение 10 минут.
17. Готовый куриный суп с жареными галушками разливаем в порционные тарелки, добавляем кусочки мяса, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить куриный суп с клецками из тыквы.
- Рецепт супа с галушками
- Ленивый суп с галушками
- Куриный суп с нутом
- Суп с чесночными галушками в мультиварке
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп с фрикадельками и рисом
- Японский суп с курицей и гречневой лапшой
- Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Комментарии
Комментариев нет..