Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь сладеньким и вкусненьким? Тогда испеките для них вафельные трубочки в вафельнице. Рецепт с фото поможет вам приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой, которую так же сварим самостоятельно. Вафли получаются очень вкусными и ароматными, а в сочетании с домашним сгущённым молоком всё это удваивается.
Для приготовления сгущенного молока:
- куриный желток — 1 шт.,
- молоко — 130 мл,
- сахар — 130 грамм,
- масло сливочное — 130 грамм,
- ванилин — по вкусу.
Для приготовления вафель:
- кефир — 400 мл,
- куриные яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 100 грамм,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- мука — 1 стакан,
- соль — 2 щепотки,
- ванилин — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Начнем приготовление домашнего сгущенного молока. Для этого в небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.
3. Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.
4. Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.
5. Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и "завариваем" массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела. Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.
6. В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.
7. Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут. Вот и всё, домашнее сгущенное молоко готово, и ничем не отличается от магазинного. Хотя нет, отличается... Оно в разы вкуснее и ароматнее. Убираем сгущенку в холодильник.
8. Теперь будем готовить хрустящие вафельные трубочки. Для этого в удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.
9. Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
10. В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.
11. Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.
12. Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз. Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.
13. Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.
14. Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей. Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.
15. Вот и все, наши вафли готовы!
16. Подаем вафельные трубочки к столу, полив их домашним сгущённым молоком и наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного вам чаепития!
А еще вы можете испечь вафли из тыквенного теста.
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Как приготовить вафельные трубочки с маком?
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Яблочное пюре «Неженка» на зиму
- Торт со сгущенкой на сковороде
Комментарии