Луковый пирог
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Различные бывают пироги: фруктовые, мясные, рыбные, грибные. И луковый пирог в кулинарии существует, но его не так уж часто хозяюшки пекут, как остальные виды пирогов. Могу заявить, что это ошибочно, так как луковый пирог не уступает и другим пирогам по своим вкусовым качествам. Когда я впервые испекла его, то все мои домочадцы, проходя мимо кухни, замечали, что пахнет очень аппетитно, но не знали, что именно я пеку в духовке. Когда я подала пирог к обеденному столу, то никто с первого раза и не догадался, что в начинке находился обыкновенный, всем знакомый репчатый лук. Было море восторга от пирога, а начинка, между прочим, получилась сочной, очень вкусной и невероятно ароматной. Всем советую приготовить такой луковый пирог, тем более, что рецепт у него простой и достаточно быстрый. Как и что делать, вы можете посмотреть в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото, который я подготовила специально для вас.
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 2 штуки яичных желтков;
- 160 грамм сливочного масла;
- 50 грамм холодной воды;
- 1,5 чайн. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- 600-700 грамм обычного репчатого лука;
- 170 грамм 20% жирности сметаны;
- одно куриное яйцо;
- немножко соли;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 3 стол. л. растительного масла;
- молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить начинку, воспользуюсь обычным репчатым луком. Его чищу, рублю четверть кольцами.
Обжариваю лучок на сковородке с добавлением пары ложек растительного масла. Жарю, пока он не станет полностью прозрачным, слегка зажаренным, но не более того. Слишком прожаренный лук горчит и в начинку такой лук не подойдет. Слежу за луком, не отходя от сковородки, чтобы вовремя снять с огня. Начинка должна остыть, я её ставлю в стороночку и занимаюсь тестом.
К муке отправляю охлажденное сливочное масло, рублю ножом.
Отправляю туда только яичные желтки и размешиваю тесто. Кладу туда же соль.
Добавляю также холодную воду, начинаю замешивать тесто.
Сперва получается рыхлая масса.
Но через пару минуток образуется упругий комочек теста, который нужно на 20 минуток оставить в холодильнике. В это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он успел прогреться до 180 градусов.
После этого раскатываю тесто деревянной скалкой (толщиной не более 1 см), кладу в форму для выпечки, чтобы хватило высоты теста для небольших, невысоких бортиков.
Наполняю пирог луковой жареной начинкой.
Вбиваю яйцо в мисочку, которое понадобится для начинки, и к нему добавляю жирную сметану.
Слегка взбалтываю венчиком, чтобы вышла единая масса. Также слегка солю начинку.
Заливаю пирог сметанно-яичной заливкой. Перчу пирог, вернее его начинку.
Твёрдый сырочек тру через мелкую тёрочку. Сыр использую любого вида: российский, голландский, маасдам и т.д.
На пирог сверху насыпаю весь сыр, чтобы после выпекания образовалось красивая корочка.
Запекаю луковый пирог - это занимает где-то 25-30 минуток. Румяный пирог достаю из духовки и даю некоторое время остыть.
Теперь можно подать пирог к столу. Bon Appetite!
- Сырно-луковый пирог
- Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
- Французский сырно-луковый пирог
- Сметанный пирог в духовке
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Простой пирог с вишней
- Творожный пирог с ягодами
Комментарии
Комментариев нет..