Огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня спешим поделиться с вами достаточно простым рецептом ароматных огурцов на зиму. В качестве специй и пряностей отдаем предпочтение сухой аджике и зернам горчицы, добавим немного укропа, душистого перчика и кориандра. Обязательно бросим несколько зубчиков чеснока, для придания заготовке характерного аромата. Такие резаные огурцы с горчицей не стыдно подать к праздничному застолью. Рецепт на зиму под железные крышки поможет вам пополнить ваши запасы вкусной заготовкой.
Хрустящие, в меру сладко-пряные огурчики подойдут к любому блюду. По желанию сдабриваем маринад острым перчиком чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 270 г,
- вода – 240 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- горчица в зернах – 0,3 ч.л.,
- сухая аджика – 0,5 ч.л.,
- кориандр – 0,2 ч.л.,
- укроп сухой – 0,3 ч.л.,
- душистый горошек – 4 шт.,
- соль – 7 г,
- сахар – 5 г,
- уксус – 3 ст.л.,
- перец чили – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Залог удачного результата – правильно подготовленные ингредиенты и тара. Начнем с огурцов – берм широкий таз или большую стеклянную миску, закладываем чистые вымытые огурцы, заливаем холодной водой, можно даже ледяной. Оставляем огурчики примерно на 3-4 часа, за это время они впитают достаточное количество влаги, станут крепкими и посвежевшими – это нам и нужно. Через указанное время просушиваем огурцы кухонным полотенцем.
Банку стерилизуем по всем правилам – над паром, в духовке или микроволновой печи, не забыв перед этим процессом тщательно вымыть ее в содовом растворе. На дно банки всыпаем наши подготовленные специи – зерна горчицы, кориандр, сухая аджика, душистый перец, сухой укроп, два очищенных зубчика чеснока. Что касается аджики, смотрите состав на своей упаковке, в зависимости от этого, можете увеличить или уменьшить ее количество.
Сухие крепкие огурчики нарезаем кружочками, можно нарезать продолговатыми полосками, а если вам повезло достать корнишоны – кладем их в целом виде. Наполняем банку огурцами до самого верха.
Всыпаем сразу порцию поваренной соли и сахарного песка. Также сразу вливаем уксус.
Заливаем огурцы со специями и пряностями холодной чистой фильтрованной водой.
Теперь отправляем баночку в подходящую по объему кастрюлю, производим стерилизацию, дно кастрюли устилаем тканью или полотенцем, банки объемом 0,5 л стерилизуем в течение 10 минут - на горлышко банки набрасываем стерильную крышку.
Герметично затягиваем крышки, переворачиваем банку дном вверх, остужаем сутки под «шубой».
Затем убираем резаные огурчики, консервированные с горчицей и аджикой на хранение в темное и прохладное помещение.
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить соленые огурцы с хреном и чесноком.
- Огурцы с горчицей на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Маринованная капуста
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Огурцы в горчичной заливке
Комментарии
Комментариев нет..