Хворост из печеного картофеля и пастернака
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Представляю вашему вниманию оригинальный закусочный картофельный хворост. Рецепт с фото покажет, как его приготовить из печеных овощей – картофеля и корня пастернака со специями. Получается вкусный и необычный хворост для всей семьи, особенно нравится он деткам. Мои домашние дали название этому блюду – ленивые картофельные пирожки. Пикантную сладость такому хворосту добавляет корень пастернака.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на три порции:
- печёный картофель в кожуре - 2 шт. (не крупный),
- корень пастернака (запечённый в фольге) - 120 г,
- пшеничная мука - 180-250 г,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- соль - 1 ч. л. (без горки),
- мускатный орех - щепотка,
- имбирь - щепотка,
- кардамон - по желанию,
- смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л.,
- щепотка разрыхлителя - (1 ч. л.),
- растительное масло - 700 мл (для фритюра).
Рецепт с фото пошагово:

Предварительно необходимо запечь овощи. Для этого сполосните картофель в кожуре и отправьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 20-30 минут. Корень сельдерея лучше обмотать фольгой и только тогда положить в духовку. Кожица на пастернаке тонкая, поэтому без фольги она просто сгорит. Запекайте картофель и пастернак до готовности. У вас уйдёт на это примерно 20-30 минут, в зависимости от размеров корнеплодов.

На мелкой тёрке натрите очищенный картофель и пастернак, переместите в глубокую ёмкость.

Вбейте к массе два мелких куриных яйца или одно большое яйцо.

Теперь добавляйте картофельной массе специй и соли, чтобы вкус хвороста получился ярким и пикантным.

Частями всыпьте пшеничную муку и щепотку разрыхлителя.

В процессе замеса теста добивайтесь мягкой консистенции. Оно не должно получиться сильно тугим, но и липнуть к пальцам не должно. Присыпьте миску мукой и оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.

Скалкой формируйте тонкий пласт из теста на присыпанной мукой поверхности.

Сервировочным кольцом или рюмкой вырезайте кружки из теста. Ковш с маслом тем временем поставьте на средний огонь для фритюра.

Меньшего размера, чем получившийся кружок теста положите сверху и слегка придавите. Вокруг рюмки сделайте на тесте насечки - получается солнце.

Таким образом, сформируйте остальные заготовки. Вы можете придумывать свои фигурки и узоры из теста, главное раскатывайте тонко тесто. Кстати, если на круглых заготовках теста не делать насечки, после обжарки картофельный хворост надувается и внутри образуется пустоты. Попробуйте два варианта, и решите, какой вам больше понравится.

Порциями отправляйте в кипящее масло кусочки теста и готовьте во фритюре картофельный хворост. На блюдо с бумажными полотенцами выкладывайте хворост. Подавайте такой закусочный хворост из картофеля и пастернака со сметаной.

С уважением Эльби.

А вот как готовится хворост из картофельного пюре.
-
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
-
Постные оладьи из картофеля
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
-
Запеканка из картофеля с томатным соусом
-
Запеканка из картофеля с грибами
-
Картофельные шарики
-
Гуляш из свинины с картофельным пюре
-
Картофельно-творожная запеканка
Комментарии
Комментариев нет..