Хворост из картофельного теста
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель — удивительный овощ, из него можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд,
и тем самым разнообразить свой стол. Сегодня готовим хрустящий картофельный хворост из пюре. Рецепт с фото расскажет вам о каждом нюансе. Хворост получается очень вкусным, мягким внутри, но с красивой, аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2-3 стакана;
- растительное масло — 500 мл.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Так как картофель будем пюрировать, его даже лучше немного переварить.
3. Готовый картофель вынимаем из воды, немного остужаем и прокручиваем через мясорубку, или измельчаем толкушкой. Способ можно выбрать любой, главное, чтобы получилось однородное пюре.
4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток.
5. Белок взбиваем с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
6. К картофельному пюре добавляем желток, соль, черный молотый перец и взбитые белки. Слегка перемешиваем лопаткой, стараясь "не забить" белки.
7. Добавляем просеянную пшеничную муку.
8. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.
9. С таким тестом можно начинать работать сразу после замеса. Для удобства работы, делим тесто на несколько равных частей. Каждую из этих частей раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см.
10. Далее вырезаем прямоугольники размером 3 на 10/15 см.
11. В каждом из получившихся прямоугольников делаем небольшой надрез посередине. И один из углов протягиваем через этот надрез. Получаются красивые завитушки.
12. В любой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, на сильном огне (я использовала небольшой казанок). Масло должно проколиться очень сильно. Осторожно опускаем в масло подготовленные картофельные завитушки, добавлять их следует небольшими порциями по 2-3 штуки.
13. Обжаренный картофельный хворост выкладываем на салфетки или кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
14. Хворост из картофельного теста получается очень вкусным. Внутри остается мягким, снаружи хрустящая курочка. Приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить хворост на кефире.
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельные котлеты с черносливом
- Картофельные шарики
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Пюре из груши на зиму
Комментарии
Комментариев нет..