Салат с сардиной в масле
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Припасенная баночка сардины в масле всегда сможет вас выручить, ведь с ней можно приготовить вкуснейшие блюда всего за небольшое количество времени, будь то суп, паштет, или, как в нашем сегодняшнем варианте – салат. Сам по себе салат достаточно сытный, поэтому не требует всяких дополнений, достаточно лишь немного лаваша или кусочка хлеба. Вкус у нашего салата отличный, любители рыбных блюд оценят его однозначно. Подавать к столу такой салат можно порционно, к примеру, в широких стаканах или вафельных корзинках, также его можно красиво уложить на тарелку при помощи кулинарного кольца: именно так я сделала, когда готовила этот рецепт салата с консервированной сардиной и картошкой. Вы сами видите на фото, как красиво он выглядит при такой подаче.
Ингредиенты:
- сардина в масле – 170-200 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- свежий огурец – 80 г,
- молодой зеленый горошек (мороженный) – 5-6 ст. л. ,
- майонез – 2-3 ст. л. ,
- картофель – 2 шт.,
- фиолетовый лук – ½ шт.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- перец ч. м. – 1/3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Клубни нескольких средних по размеру картофелин очищаем, вымываем, отправляем в ковш, заливаем водой, варим 8-12 минут, до полой готовности. После даем картофелю остыть, нарезаем небольшим кубиком. Сгружаем нарезку в глубокую миску.
Лук для салата выбираем фиолетовый или белый, так как данные сорта не имеют ярко выраженной горечи. При желании лук можно немного промариновать в винном уксусе/лимонном соке. Нарезаем лук очень мелкими кубиками, или же трем его на терке с крупными/средними отверстиями. Добавляем луковые кубики к картофелю.
Свежий ароматный огурец не заменим в этом салате, поэтому вымываем его и режем кубиком, отправляем к остальным ингредиентам. Куриные яйца моем под прохладной водой, после чего варим десять минут, до полной готовности вкрутую. Остужаем в ледяной воде, быстро чистим и режем кубиками, сгружаем в миску следом за огурцами.
Зеленый горошек используем молодой и сладкий, предварительно замороженный в летнее время. Такой горошек можно заранее достать и промариновать, а можно просто бланшировать и добавить в салат, собственно, как мы и поступим. Для маринада соедините на свой вкус воду, соль, сахар и уксус, прокипятите, опустите горошины, оставьте мариноваться на сутки. Также вы можете использовать консервированный горошек.
Открываем банку с сардиной, сок удаляем, мясо рыбы добавляем в салат. Хребет из кусочков рыбы также удаляем.
Обязательно добавляем молотый перец и соль, майонез, лучше домашнего приготовления.
Перемешиваем, оформляем на свой вкус, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусный салат с рыбными консервами - классический салат "Мимоза".
- Салат с сардинами и овощами
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
- Салат из консервированных ананасов
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Салат с консервированной кукурузой "Летняя свежесть"
- Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
- Салат из консервированной горбуши
Комментарии
Комментариев нет..