Мясная рыба
Опубликовано 01.06.2012
Разместил: TT [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Что хотят увидеть в своей тарелке большинство мужчин? Конечно же, мясо, даже если вам хочется побаловать любимого чем-нибудь другим. Но компромисс всегда возможен! Стоит только приготовить "рыбку" из мяса да еще и в тесте.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 0,5 кг.;
Фарш (свиной) - 400 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Белый хлеб - 2 ломтика;
Перец, соль;
Зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем привычный фарш, как на котлеты. В этом нам поможет мясорубка.
Хлеб замочить в воде, потом отжать и добавить к фаршу. одну луковицу порезать на маленькие кусочки, половину зелени порубить и тоже добавить к фаршу. Теперь его можно посолить, поперчить,добавить яйцо и тщательно вымешать.
Готовое слоеной тесто немного раскатать и нарезать на прямоугольнички размером 12*15 см. Посередине выложить полосочкой фарш, оставив место с краев. Края теста разрезать наискось полосочками шириной 1-1,5 см. Теперь начиная с "головы" закрыть фарш боковыми полосочками теста, переплетая их в виде косички. Из последних полосочек сделать хвостик.
теперь "рыбку" нужно переложить на противень,застеленный пергаментом, смазать сверху чуть-чуть взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекаться она будет полчаса или чуть больше в духовке при 200 градусах, пока не станет золотистой.
Мясная рыба готова.
Перед подачей тарелку с "рыбкой" можно декорировать водорослями из зелени и морскими камушками из сладкого перца. А подать мясную рыбу можно с необычным, но простым салатом из лука и апельсин. Приятного аппетита!
Хлеб замочить в воде, потом отжать и добавить к фаршу. одну луковицу порезать на маленькие кусочки, половину зелени порубить и тоже добавить к фаршу. Теперь его можно посолить, поперчить,добавить яйцо и тщательно вымешать.
Готовое слоеной тесто немного раскатать и нарезать на прямоугольнички размером 12*15 см. Посередине выложить полосочкой фарш, оставив место с краев. Края теста разрезать наискось полосочками шириной 1-1,5 см. Теперь начиная с "головы" закрыть фарш боковыми полосочками теста, переплетая их в виде косички. Из последних полосочек сделать хвостик.
теперь "рыбку" нужно переложить на противень,застеленный пергаментом, смазать сверху чуть-чуть взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекаться она будет полчаса или чуть больше в духовке при 200 градусах, пока не станет золотистой.
Мясная рыба готова.
Перед подачей тарелку с "рыбкой" можно декорировать водорослями из зелени и морскими камушками из сладкого перца. А подать мясную рыбу можно с необычным, но простым салатом из лука и апельсин. Приятного аппетита!
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Солянка сборная мясная
- Рыба по-французски
- Рыба с картофелем в духовке
- Рыба на мангале в фольге
- Мясная закуска, запечённая в тесте фило
- Рыба по-монастырски в мультиварке
- Солянка мясная сборная
Комментарии