Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Сдобный леопардовый хлеб-бриошь


Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы только посмотрите, каким аппетитным получается леопардовый хлеб-бриошь. Рецепт поможет вам испечь его в духовке, хотя можно воспользоваться и мультиваркой. Этот сладкий хлеб во Франции традиционно подается на Рождество, но мы не во Франции, поэтому можем готовить его в любое время. Обычно, тесто для этого хлеба замешивают вечером и убирают в холодильник на ночь, там оно поднимается. Но и из теста, подошедшего при комнатной температуре, сдобный леопардовый хлеб-бриошь получается просто отменным.

Ингредиенты:

- дрожжи (свежие прессованные) — 15 грамм,
- молоко — 200 мл,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сахарный песок — 70 грамм,
- пшеничная мука — 300-350 грамм,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- какао порошок — 20 грамм,
- картофельный (кукурузный) крахмал — 25 грамм,
- соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить продукты для хлеба
1. Все необходимые ингредиенты.

дрожжи смешать с сахаром и мукой
2. Начнем с приготовления опары. Для этого в миску кладем свежие прессованные дрожжи, добавляем по одной столовой ложке сахара и муки.

добавить в дрожжи молоко
3. Вливаем 100 мл теплого молока, перемешиваем. Накрываем миску с опарой хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.

заварить крахмал на молоке с сахаром
4. Тем временем подготовим заварную основу. Берём небольшую железную кастрюльку или сотейник, вливаем оставшееся молоко и оставшийся сахар, добавляем весь крахмал. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании "завариваем" массу.



переложить заваренный крахмал в миску
5. Заварную массу перекладываем из кастрюльки в миску, слегка остужаем.

добавить сливочное масло
6. Добавляем сливочное масло.



заварной крахмал
7. В результате получаем массу очень похожую на заварной крем. Остужаем ее до комнатной температуры.

готовая опара на дрожжах
8. К этому моменту дрожжевая опара будет готова. Благодаря свежим дрожжам, опара получается очень воздушной, как и будущая выпечка.



опару соединить с крахмалом
9. Соединяем ее с заварной массой.

добавить яйцо и соль
10. Добавляем одно куриное яйцо и соль, перемешиваем все ингредиенты между собой.



добавить муку
11. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.

замесить тесто
12. Замешиваем тесто. Его необходимо вымешивать примерно 7-10 минут, чтобы оно стало гладким и приятным на ощупь.



разделить тесто на куски
13. Готовое тесто необходимо поделить пополам, одну половину ещё делим пополам.

в меньшие части теста добавить какао
14. Большую половину теста оставляем в неизменном виде, кладем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема. В 2 меньшие части добавляем какао порошок, но только в разных пропорциях. В одну часть кладем чайную ложку какао, в другую столовую ложку.

шоколадное тесто для леопардового хлеба
15. В результате получаем два кусочка шоколадного теста, один более шоколадного цвета, другой менее. Их тоже складываем в разные миски, накрываем пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тепло для подъема.



все тесто разделить на маленькие кусочки
16. Примерно через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза и будет готово для дальнейшей работы. Каждое тесто делим на равные кусочки, мой совет воспользоваться кухонными весами.

светло-шоколадное тесто скатать в колбаски
17. Бледное шоколадное тесто необходимо раскатать в колбаску. Длину этой колбаски регулируйте по длине вашей формы для выпечки хлеба.



из темного теста сделать пластины
18. Из темного теста также формируем колбаску, но затем раскатываем ее в продолговатую лепешку.

в пластины завернуть темное тесто
19. В эту лепешку заворачиваем колбаску из бледного шоколадного теста.

в белое тесто завернуть шоколадное
20. Кусочки белого теста также необходимо раскатать продолговатыми лепешками, в них заворачиваем шоколадные "сигары".

рулеты из теста поместить в форму для выпечки хлеба
21. Получившиеся рулеты перекладываем в прямоугольную форму для выпечки хлеба, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой и ставим в тепло на 30 минут.

подождать когда поднимется тесто
22. Через 30 минут смазываем поверхность заготовленного леопардового хлеба молоком, и отправляем в духовку на 30-40 минут, температуру выставляем на 200 градусов.

готовый леопардовый хлеб бриошь
23. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.

Леопардовый хлеб-бриошь, рецепт в духовке
24. Сдобный леопардовый хлеб-бриошь готов. Приятного вам аппетита!

Леопардовый хлеб-бриошь
А вот как выпекается шоколадная бриошь в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2017 / 15:44
Шикарный хлебушек!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!