Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Салат "Корзинка с ягодами"
Салат "Корзинка с ягодами"

Жареная плотва


Жареная плотва
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какую вы предпочитаете рыбу? Морскую или речную, жареную или сушёную? Хотя и та, и другая хороша. Морскую рыбу можно поджарить, запечь, потушить, добавить в тёплые салаты и в начинку для кулебяки и пирогов. Но и речная рыба ничем не хуже. К примеру, мне очень нравится жареная плотва на сковороде, именно ее рецепт с фото вам и предлагаю.

А еще могу сказать, что из филе щуки получаются вкусные медальоны. Запечённые караси со сметаной и луком с легкостью станут украшением любого торжественного стола.

Поджарить плотву до хрустящей золотистой корочки проще простого. Собственно, этим мы и займёмся. Такие рецепты хороши тем, что для них не нужно много продуктов. Сама рыба, подсолнечное масло без запаха и мука – три основных ингредиента. А остальное по желанию. Специи тоже на ваш вкус.


плотва для жарки

Ингредиенты:

- рыба – 1 кг,
- мука – 1 стакан,
- подсолнечное масло без запаха,
- соль или специи.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить плотву к жарке

Первое, что делаем, – чистим плотву. Чешуя плотвы убирается легко и быстро - это не окунь, которого пока почистишь, вся исколешься.
Голову отрезаем, брюхо распарываем, вычищаем от внутренностей, плавники можно оставить. Не забываем подготовленные тушки промыть под холодной водой. И это важно. Если вы случайно подставите рыбу под горячую воду, она сварится, причём довольно быстро.
В удобную глубокую сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Муку высыпаем на плоскую тарелку. В такой посудине удобнее обваливать в ней рыбу.
Тушки хорошенько просаливаем с двух сторон. Я использовала обычную приправку. Ну, нравится она мне.


запанировать рыбу в муке

Дальше рыбу панируем в муке и укладываем на сковородку в горячее масло.


выложить рыбу на сковороду

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.


обжарить плотву в масле

Я иногда могу и два раза перевернуть её, чтобы получить именно такую хрустящую корочку, которую хочется.




Жареная плотва на сковороде в масле

При жарке количества масла будет уменьшаться, поэтому, чтобы рыба хорошо жарилась, постоянно подливаем новую порцию.
Как понимаете, это блюдо есть нужно руками. Даже хотя бы потому, что так проще и легче доставать кости.
Кушаем рыбу сразу с любым гарниром или обычным чёрным хлебом.
теперь вы знаете, как подарить плотву. Хотя таким способом можно поджарить любую рыбу, предварительно разделив её на порционные кусочки, если тушка большая, или же оставив целой, как сделала это я. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!