Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбная запеканка в духовке
Рыбная запеканка в духовке
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Замороженный сладкий перец
Замороженный сладкий перец
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе

Сочни на сметане с творогом


Сочни на сметане с творогом
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая выпечка в моём доме принимается на ура. Мужу, конечно же, нравится более сытная, желательно с мясной начинкой. Дети любят сладенькое. Сегодня порадовала своих деток, приготовила для них сочни с творогом. Вам же мой рецепт с фото пошагово поможет испечь очень нежные и вкусные сочники. Я уверена, они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 100 гр.;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 2 стакана;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 гр.;
- соль — 1 щепотка.


Для начинки:
- творог (нежирный) — 200 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- ванилин — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


продукты для сочников

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


растереть масло с сахаром

2. Берём миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и сахар. Растираем при помощи вилки или венчика, желательно до полного растворения сахара в масле.


добавить сметану и яйцо

3. В масляную массу, кладем куриное яйцо, сметану. Перемешиваем.


добавить разрыхлитель и муку

4. Далее добавляем разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное, тугое по консистенции.




готовое тесто для сочников

5. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем его на 30 минут в холодильник.


отделить желток от белка

6. Пока тесто охлаждается, подготовим творожную начинку. В начинку идет только куриный белок, поэтому делим яйцо на желток и белок. Желтком будем смазывать сочни.


взбить белок с сахаром

7. Белок необходимо взбить с сахаром миксером, до плотной, устойчивой пены.


творог протереть через сито

8. Творог нужно перетереть через сито, до образования более нежной консистенции. Но это только в том случае, если у вас творог зернистый. В случае если вы купили мягкий творог, только растирать его нет необходимости.




в творог добавить ванилин и сметану

9. Далее в растертый творог добавляем ванилин и сметану. Хорошо перемешиваем между собой.


в творог добавить взбитый белок

10. Теперь добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.


готовая начинка из творога для сочников

11. В результате получается очень вкусная, пышная, нежная, творожная масса.


раскатать тесто

12. К этому времени прошло 30 минут, тесто охладилось. Достаем его из холодильника, делим для удобства на несколько частей. Каждую из частей раскатываем на рабочей поверхности стола в пласт толщиной примерно в 0,8 см.


вырезать из теста круглые заготовки для сочников

13. Для формирования сочников вырезаем при помощи круглой формы или стакана, круглые лепешки.


разложить начинку из творога

14. На середину каждой заготовленной лепешки выкладываем по одной чайной ложки творожной начинки.


сформировать сочники

15. Сгибаем лепешку пополам, слегка надавливая. Сочни с творогом сформированы.


выложить сочники с творогом на противень

16. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.


украсить сочники

17. Если у вас остался небольшой кусочек теста, можно украсить сочни завитушками или листочками. Затем поверхность, необходимо смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой простой воды. Выпекают сочни в духовке при 200 градусах, примерно 1 час.


готовые сочники с творогом

18. Нежные сочни с творогом готовы, наслаждаемся. Приятного аппетита!


нежные сочни с творогом

А еще рекомендуем вам приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.05.2017 / 16:17
При 200 градусах - час?! Вы с ума сошли, что ли? Они пекутся 25 минут, уж поверьте!
11.02.2019 / 13:47
в ингредиентах нет разрыхлителя, а в описании он появляется. не понятно его количество
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!