Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Орехово-кокосовый торт "Девичник"


Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Опубликовано 30.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


8 марта - прекрасный день в году, когда можно позволить себе расслабиться, сказать диетам "До завтра!" и полакомится сладеньким. И чем не повод собраться на "Девичник" и приготовить орехово-кокосовый торт.
Необходимые ингредиенты:
Корж бисквитный - 1 шт.;
Молоко - 500 мл.;
Сахарный песок - 200 гр.;
Яичные желтки - 4 шт.;
Пшеничная мука - 50 гр.;
Ванилин - 1 пакетик;
Кокосовая стружка - 150 гр.;
Грецкие орехи - 50 гр.;
Миндаль -50 гр.
Приготовление
Готовить на девичник много еды не нужно. Кроме того, простоять весь день на кухне тоже не вариант. Можно предложить, чтобы каждый принес одно блюдо, или же заказать доставку еды.
Сначала делаем заварной крем. Молоко нужно вскипятить и снять с огня. Потом смешать желтки с сахаром и растереть. Потом всыпать ванилин и муку, все тщательно размешать. Эту массу тоненькой струйкой нужно влить в горячее молоко и после перемешать. Сотейник с еще жидкой массой поставить на огонь и варить, пока крем не загустеет, не переставая постоянно его помешивать. Когда крем немного остынет, туда нужно всыпать 100 гр. кокосовой стружки и перемешать. Чтобы крупная стружка не образовывала в креме комочков, ее предварительно стоит перемолоть в блендере.
Теперь можно взять готовый бисквитный корж или же приготовить бисквит самому, разрезать его горизонтально пополам . Обильно намазать одну половинку кремом и накрыть второй частью. Сверху и по бокам тортик тоже нужно намазать кремом, а потом присыпать оставшейся стружкой.
Грецкие орехи и миндаль нужно немного подсушить в духовке, а потом украсить ими торт.
Теперь можно отрезать по кусочку и наслаждаться праздником!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2012 / 17:43
Очень люблю орехи и кокос. Думаю, это очень вкусно вышло.
30.04.2012 / 22:23
А вообще сколько стоит бисквитный готовый корж? мне интересно. У нас такое не продают.
02.05.2012 / 09:44
аппетитно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!