Тесто для пельменей на кипятке
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы для своих близких приготовить такое блюдо как пельмени, нужно иметь проверенный годами рецепт правильного теста. Мне всегда нравилось по вкусу и способу приготовления тесто на пельмени заваренное кипятком. Его я готовлю в два счета, а руки остаются практически неиспачканными. Также моя подруга осталась очень довольна после того, как я написала ей свой рецепт. Поэтому я расскажу и вам как готовить не всем знакомое, но давно популярное тесто на пельмени, заваренное на кипятке. Результат вас так же порадует, так как сами пельмешки будут мягкими, нежными и нетвердыми. Уверена, вам понравится и такой рецепт теста для пельменей на минеральной воде.
Тесто очень быстро варится и за 7 минут (время варки) у вас будет полноценный обед. Еще тесто, заваренное на кипятке, можно заморозить в пакете в морозилке и через неделю разморозить, чтобы без проблем и очень быстро налепить и сварить пельмени. После разморозки тесто легко катается, просто немного нужно присыпать мукой, чтобы оно не липло к доске. Все подробности приготовления теста я вам сейчас расскажу.
Необходимые продукты для теста:
- 1 стакан крутого кипятка;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 120 грамм обычного растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка сахара и чайная ложка соли.
Продукты для начинки:
- 300 грамм свинины (я брала нежирную часть);
- 2 репчатые луковицы;
- черный молотый перец для аромата и вкуса;
- немного ледяной воды, буквально 30 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
К муке вливаю стакан кипятка. Как только вода закипит, я ее снимаю с огня и выливаю к муке. Сразу размешиваю ложкой (так как там кипяток), чтобы начали образовываться комочки теста. Делаю это энергично, не останавливаясь.
Вливаю постепенно растительное масло, продолжаю вымешивать тесто при помощи ложки, так как оно еще будет горячим. Также всыпаю сахар и соль, чтобы тесто на вкус не было безвкусным.
Вбиваю в тесто куриное яйцо и довожу до равномерного состояния,
пока не вымесится шарик, также подсыпаю еще буквально 2 ложки муки.
Мясо и лук прокручиваю через обычную мясорубку, чтобы получился фарш. Обратите внимание и на этот простой пошаговый рецепт с фото теста для пельменей домашних.
По вкусу всыпаю соль в фарш, чтобы начинка вышла в меру соленой.
Также фарш я перчу по вкусу. Вливаю немного ледяной воды, а фарш потом будет сочным, а пельмени вкусными.
Тонко раскатываю на деревянной доске, выдавливаю небольшие кружки при помощи любого стеклянного стаканчика.
На кружочки накладываю чайной ложечкой фарш и леплю пельмени простым, классическим способом.
В кипящую, слегка присоленную воду в кастрюле, кладу налепленные пельмени. Сразу после закипания воды в кастрюле, размешиваю осторожно со дна пельмени, чтобы тесто на пельмени заваренное кипятком не слипалось во время варки.
Варю пельмени 7 минут и достаю их из кипятка. Очень вкусным получается и быстро и легко готовится тесто на пельмени в хлебопечке.
Выкладываю на тарелку
и в горячем виде подаю к столу.
Присыпаю любой свежей зеленью, чтобы было еще вкуснее.
Как вы поняли пельмени можно очень просто приготовить, особенно если у вас есть рецепт теста, заваренного на кипятке!
Bon Appetite!
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Тесто для вареников
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Нежное тесто для вареников на воде
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для вареников на минералке
Комментарии