Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Маринованная бамия
Маринованная бамия
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
Маринованная свекла с кольраби на зиму
Маринованная свекла с кольраби на зиму
Зеленый борщ со свежей крапивой
Зеленый борщ со свежей крапивой

Куриные бедра в духовке


Куриные бедра в духовке
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, приготовленные по рецепту с фото - это недорогое и любимое многими блюдо из мяса курицы. Крылышки приятно есть с кружечкой холодного пива, а бёдра - еда более существенная, их можно приготовить на второе с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. Сочную курочку по этому рецепту я советую приготовить к обеду или ужину, получается сытно, просто и недорого.
Мариновать мясо долго не нужно, достаточно чтобы оно "пообщалось" со специями 10 минут до помещения его в духовку.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- курица (бёдра) – 600 г;
- соус соевый – 20 мл;
- мёд – 10 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- имбирь молотый – 3 г;
- репчатый лук – 130 г;
- оливковое масло – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- горчица столовая – 7 г;
- молоко – 15 мл;
- сахар – 4 г;
- соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть мясо
Обязательно моем мясо, это важно. Никто точно не может знать, в каких условиях оно хранилось, поэтому лишний раз ополоснуть холодной водой под краном курицу не повредит.
Вымытое мясо нужно высушить с помощью салфеток, чтобы маринад впитывался, а не скатывался с куриной кожи.

Добавить соус
Добавляем к курочке соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, натираем мясо чесноком и соусом.

Добавить перец
Посыпаем молотым красным перцем, добавляем большую щепотку молотого имбиря.

Подготовить ингредиенты
Чтобы корочка была хрустящей и золотисто-коричневой, делаем соус-намазку. Смешиваем в мисочке молоко и сырой куриный желток, добавляем сахар и соль.
Затем кладём горчицу и растираем массу до однородного состояния. Взбиваем венчиком, постепенно, по капельке, наливаем оливковое масло. Взбиваем, пока смесь не загустеет.



Добавить соус
Добавляем примерно половину намазки к сырой курице, перемешиваем, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон.

Обжарить лук
На сковороду, смазанную маслом для жарки, кладём нарезанный толстыми кольцами репчатый лук.



Выкладываем мясо
На лук кладём куриные бёдра, кожу ещё раз смазываем намазкой.

Отправить в духовку
Готовим в духовке при температуре 220 градусов Цельсия, время приготовления 30 минут. Важно поставить курицу в горячую духовку! Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой можно подать со свежими овощами или домашними соленьями.



Рецепт куриных бедер в духовке
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!