Блины на сгущённом молоке
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта рецептура приготовления блинов далека от классической, тем не менее, готовые блины получаются настолько вкусными, нежными, пористыми, что, приготовив их однажды, все другие рецептуры будут надолго и вполне заслуженно забыты.
В сущности весь секрет этих вкуснейших блинов именно в составе ингредиентов. Нюанс в том, что к традиционному набору (яйца, мука, соль) добавляется не цельное молоко, а сгущенное! Этот кулинарный приём очень удачен, потому что тесто выходит нежным, гладким, тягучим – как раз идеальной консистенции для выпечки хороших блинов. Правда, блины на сгущенном молоке с кипятком, рецепт с фото которых я описала ниже, можно будет использовать в основном в качестве десерта, завернув в них фруктовую, творожную или любую другую начинку, так как тесто благодаря сгущёнке будет довольно сладким. Просмотрите еще и этот рецепт с фото пошагово блинов на кефире с кипятком.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 170 гр.,
- яйцо (курицы, лучше домашнее, крупное) – 2-3 шт. (в зависимости от размера),
- соль (морская, мелкого помола) – 0,25 ч.л.,
- молоко (сгущенное) – 200 гр.,
- вода (кипячёная, тёплая) – 300 мл.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Открываем баночку сгущёнки и выливаем её содержимое в миску.
Вбиваем туда же свежие яйца (если крупные, можно только 2 шт.),
добавляем соль и размешиваем массу венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку (это необходимый приём, чтобы насытить её кислородом).
Перемешиваем, и у нас получается густая вязкая масса.
Теперь вливаем к ней слегка остывшую горячую воду и хорошенько ещё раз вымешиваем тесто до однородности. Я добавляю в тесто еще 2 ст.л. масла растительного.
Перед выпечкой первого блина смазываем сковородку маслом, затем выливаем порцию теста и равномерно распределяем по поверхности круга.
Как только края блина начнут подниматься, тут же переворачиваем его на другую сторону и готовим 20-30 секунд до румяности.
Горячие блины промазываем кусочком сливочного масла, чтобы они стали нежнее и вкуснее.
Приятного чаепития!
- Блины на молоке
- Блины с яблоками
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины на кислом молоке
- Блинчики на молоке и воде
- Блины на топленом молоке
- Блины на кислом молоке
- Вкусные блины на молоке с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..