Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Треска под маринадом
Треска под маринадом
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Банош на сале с грибами в  мультиварке
Банош на сале с грибами в мультиварке

Блины на сгущённом молоке


Блины на сгущённом молоке
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта рецептура приготовления блинов далека от классической, тем не менее, готовые блины получаются настолько вкусными, нежными, пористыми, что, приготовив их однажды, все другие рецептуры будут надолго и вполне заслуженно забыты.
В сущности весь секрет этих вкуснейших блинов именно в составе ингредиентов. Нюанс в том, что к традиционному набору (яйца, мука, соль) добавляется не цельное молоко, а сгущенное! Этот кулинарный приём очень удачен, потому что тесто выходит нежным, гладким, тягучим – как раз идеальной консистенции для выпечки хороших блинов. Правда, блины на сгущенном молоке с кипятком, рецепт с фото которых я описала ниже, можно будет использовать в основном в качестве десерта, завернув в них фруктовую, творожную или любую другую начинку, так как тесто благодаря сгущёнке будет довольно сладким. Просмотрите еще и этот рецепт с фото пошагово блинов на кефире с кипятком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 170 гр.,
- яйцо (курицы, лучше домашнее, крупное) – 2-3 шт. (в зависимости от размера),
- соль (морская, мелкого помола) – 0,25 ч.л.,
- молоко (сгущенное) – 200 гр.,
- вода (кипячёная, тёплая) – 300 мл.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить сгущенку

Открываем баночку сгущёнки и выливаем её содержимое в миску.


Добавить яйцо

Вбиваем туда же свежие яйца (если крупные, можно только 2 шт.),


Взбить венчиком

добавляем соль и размешиваем массу венчиком до однородности.


Добавить муку

Добавляем просеянную муку (это необходимый приём, чтобы насытить её кислородом).




Перемешать

Перемешиваем, и у нас получается густая вязкая масса.


Добавить воду

Теперь вливаем к ней слегка остывшую горячую воду и хорошенько ещё раз вымешиваем тесто до однородности. Я добавляю в тесто еще 2 ст.л. масла растительного.




Выкладываем на сковородку

Перед выпечкой первого блина смазываем сковородку маслом, затем выливаем порцию теста и равномерно распределяем по поверхности круга.


Перевернуть

Как только края блина начнут подниматься, тут же переворачиваем его на другую сторону и готовим 20-30 секунд до румяности.




Выкладываем на тарелку

Горячие блины промазываем кусочком сливочного масла, чтобы они стали нежнее и вкуснее.


Рецепт блинов на сгущенном молоке

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN