Домашние бургеры с куриной котлетой
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли найдется человек, который откажется от сочного вкусного бургера, а если он еще приготовлен в домашних условиях, тем более. Сегодня предлагаем вам простой вариант перекуса – готовим бургер с куриной котлетой. Для бургера берем куриный фарш, приготовленный из филе, добавляем лишь немного лука для сочности, также пару зубчиков чеснока для пикантности. Фаршу даем настояться, пропитаться, после сдобрим его солью и перцем, и приготовим сочные котлеты. Обязательно для бургера готовим соус, также нам понадобится ряд дополнительных ингредиентов и немного вашего времени. Итак, давайте вместе отправимся на кухню и приготовим сочные вкуснейшие бургеры с куриной котлетой в домашних условиях, рецепт с йогуртом и соусом "Барбекю", для всей семьи, также они отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Не менее вкусным получается и чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургера «ржаные» - 2 шт.,
- фарш куриный – 160 гр.,
- красный лук – ½ шт.,
- помидор – 60 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр плавленый – 1/2 шт.,
- укроп/петрушка/салат – горсть,
- масло подсолнечное – 60 мл.,
- винный уксус – 30 мл.,
- майонез 67% - 30 мл.,
- мука – 60 гр.,
- соус «Барбекю» - 30 мл.,
- йогурт – 30 мл.,
- морская соль и перец черный молотый. – по 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриный фарш подготавливаем заранее, как уже говорили выше. В нашем фарше присутствует только лук и чеснок, никаких размоченных булочек, картофеля и других ингредиентов добавлять не нужно. Итак, формируем котлеты небольшого диаметра, чтобы они были практически вровень с булкой. Обваливаем котлеты в муке.
Красный лук наиболее предпочтителен для домашних бургеров и бутербродов, поэтому используем именно его. Лук чистим и режем полосками или кольцами, после кладем его в небольшую по объему миску, заливаем винным уксусом и по желанию можно добавить немного специй и водички. Маринуем лук 12-15 минут.
Томаты берем спелые, сочные. Вымываем помидоры и просушиваем, режем пластинами средними по толщине, отставляем пока помидор в сторонку.
Для соуса нам понадобится три составляющие – майонез, йогурт и соус «барбекю» - смешиваем их в равных пропорциях. Любители более пикантных соусов могут добавить немного горчицы, также можно пропустить зубок чеснока на прессе. Перемешиваем тщательно соус.
Ржаные булочки разрезаем вдоль на две половины, каждую из которых подрумяниваем на сухой или слегка промасленной сковороде. Смазываем булочку соусом.
Перья зеленого лука крошим и кладем поверх соуса, также можно добавить любимой зелени. Котлетную заготовку жарим по пять минут с каждой стороны. Прямо со сковороды перекладываем котлету на булочку.
Поверх котлеты кладем промаринованный лиловый лук.
Яйца куриные жарим на небольшом огне, чтобы сохранить структуру желтка. Кладем яйца поверх лука, а вот сверху яиц нужно положить пластину плавленого сыра, в нашем случае, со вкусом шинки.
Добавляем пластину помидора, соль и перец по вкусу.
Накрываем наш бургер второй частью булочки, скрепляем шпажкой. Подаем бургер сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Как заморозить котлеты
- Капустные котлеты с томатным соусом чатни
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Постные котлеты из нута и цукини
Комментарии
Комментариев нет..