Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Грибная икра на зиму
Грибная икра на зиму
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Гречка с шампиньонами и овощами
Гречка с шампиньонами и овощами
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой


Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Не так давно на одном из итальянских кулинарных сайтов я нашла любопытный рецепт спагетти в свекольном соусе с сыром горгонзола. О том, что итальянцы используют сочетание "свекла - горгонзола" я знала и раньше, я пробовала свекольное ризотто, так же из этих ингредиентов готовят ярко-бордовый крем-мусс. Но я не думала, что свекла может выступать как основа для соуса к спагетти. Рецепт с фото поможет вам приготовить это потрясающее блюдо.
И свекла, и сыр горгонзола с голубой плесенью, обладают весьма выраженным сладковатым вкусом. Возможно поэтому итальянцы используют их вместе. Если вы готовы попробовать новое необычное блюдо, то предлагаю ознакомиться с этим рецептом.

Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 1 небольшая вареная свекла,
- четвертинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 40гр. горгонзолы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем свеклу

Сначала поставим вариться спагетти. Пока они варятся, успеем приготовить соус.
Вареную свеклу почистим, нарежем произвольно и выложим в чашу, удобную для взбивания.



пюрируем свеклу

Добавим соль и пюрируем свелу при помощи погружного блендера до однородности.



обжариваем лук

На сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим в масле лук, нарезанный мелкими кубиками.



добавляем свекольное пюре

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему свекольное пюре. Доводим соус до кипения.





добавляем горгонзолу

Когда соус закипит, добавим половину указанного количества сыра. Эта часть должна полностью раствориться в соусе, передав ему свой пряный аромат.



добавляем спагетти

Когда горгонзола растворилась в свекольном соусе, перекладываем на сковороду готовые спагетти.



перемешиваем спагетти с соусом

Перемешиваем спагетти со свекольным соусом. Паста моментально приобретет очень яркий свекольный цвет.



подаем блюдо

Разложите спагетти порционно по тарелкам, затем добавьте оставшийся сыр, нарезанный кубиками. Он должен лишь немного подплавиться на горячих спагетти.
Подавайте свекольные спагетти незамедлительно.
Так же попробуйте спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!