Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Буженина в тесте
Буженина в тесте
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Как приготовить печенье "Розочки"
Как приготовить печенье "Розочки"
Салат из свеклы с чесноком "Тигр"
Салат из свеклы с чесноком "Тигр"
Рецепт окорочков в духовке
Рецепт окорочков в духовке
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами

Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой


Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Не так давно на одном из итальянских кулинарных сайтов я нашла любопытный рецепт спагетти в свекольном соусе с сыром горгонзола. О том, что итальянцы используют сочетание "свекла - горгонзола" я знала и раньше, я пробовала свекольное ризотто, так же из этих ингредиентов готовят ярко-бордовый крем-мусс. Но я не думала, что свекла может выступать как основа для соуса к спагетти. Рецепт с фото поможет вам приготовить это потрясающее блюдо.
И свекла, и сыр горгонзола с голубой плесенью, обладают весьма выраженным сладковатым вкусом. Возможно поэтому итальянцы используют их вместе. Если вы готовы попробовать новое необычное блюдо, то предлагаю ознакомиться с этим рецептом.

Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 1 небольшая вареная свекла,
- четвертинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 40гр. горгонзолы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем свеклу

Сначала поставим вариться спагетти. Пока они варятся, успеем приготовить соус.
Вареную свеклу почистим, нарежем произвольно и выложим в чашу, удобную для взбивания.



пюрируем свеклу

Добавим соль и пюрируем свелу при помощи погружного блендера до однородности.



обжариваем лук

На сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим в масле лук, нарезанный мелкими кубиками.



добавляем свекольное пюре

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему свекольное пюре. Доводим соус до кипения.





добавляем горгонзолу

Когда соус закипит, добавим половину указанного количества сыра. Эта часть должна полностью раствориться в соусе, передав ему свой пряный аромат.



добавляем спагетти

Когда горгонзола растворилась в свекольном соусе, перекладываем на сковороду готовые спагетти.



перемешиваем спагетти с соусом

Перемешиваем спагетти со свекольным соусом. Паста моментально приобретет очень яркий свекольный цвет.



подаем блюдо

Разложите спагетти порционно по тарелкам, затем добавьте оставшийся сыр, нарезанный кубиками. Он должен лишь немного подплавиться на горячих спагетти.
Подавайте свекольные спагетти незамедлительно.
Так же попробуйте спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!