Каштаны в медовой карамели
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сегодня в продаже можно встретить каштаны, цена, конечно, на них кусается. Но позволить купить их на праздник можно. Мы подскажем вам, как приготовить каштаны в домашних условиях вкусно и полезно.
Из каштанов готовят не только соленые блюда (ризотто, закусочные пироги, паштеты), но и вкуснейшие сладкие десерты. Так, во Франции из каштанов готовят изысканный дорогой десерт marron glace - глазированные каштаны. Процесс глазирования трудоемкий и очень долгий - занимает от четырех дней до недели.
Предлагаю вам приготовить более простую версию - каштаны с медом и ванилью. Это лакомство тоже очень вкусное, но готовится довольно быстро. Самое сложное это подготовка каштанов, их нужно правильно надрезать, отварить, затем очистить. Приготовлени же ванильно-медовой карамели не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 20 крупных каштанов,
- стручок ванили,
- 3 лавровых листа,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. меда,
- 0,4 стакана воды.
Рецепт с фото пошагово:

Каштаны тщательно промоем в проточной воде. Сделаем на каждом надрез ножом крест-накрест (с более выпуклой стороны). Важно надрезать только кожуру, не задевая мякоть.

Каштаны заливаем холодной водой, добавляем соль и лавровый лист и доводим до кипения. Варим каштаны в течении 30-40 минут до готовности.

Чуть остужаем готовые каштаны и удаляем кожуру. На месте надреза кожура раскрывается. Чистить каштаны лучше, пока они теплые и влажные. После остывания сделать это будет сложнее.

Стручок ванили разрежем вдоль пополам. Выскребем мелкие семена с внутренней стороны стручка при помощи ножа.

На сковороду наливаем немного воды. Добавляем семена ванили, сам стручок и два листика лавра.

Доводим воду с ванилью и лавром до кипения, варим в течении пяти минут без крышки, чтобы испарялась влага.

Когда вода выкипит наполовину, добавляем жидкий мед. Перемешиваем.

Выкладываем в жидкую карамель очищенные каштаны. Перемешиваем, чтобы карамель равномерно покрывала каждый каштан.

Тушим каштаны в карамели в течение 5 минут, помешивая, пока карамель не загустеет и не потемнеет.

Выкладываем сладкие каштаны на тарелочки, украшаем стручком ванили и поливаем сверху оставшейся горячей медовой карамелью.

Подавайте каштаны в медовой карамели в теплом или холодном виде на десерт.
Так же узнайте более подробно как варить каштаны.
-
Как приготовить торт "Медовик"
-
Вкусная и сочная запеченная свинина
-
Как заморозить фрикадельки
-
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
-
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
-
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Комментарии
Комментариев нет..