Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Каштаны в медовой карамели


Каштаны в медовой карамели
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Сегодня в продаже можно встретить каштаны, цена, конечно, на них кусается. Но позволить купить их на праздник можно. Мы подскажем вам, как приготовить каштаны в домашних условиях вкусно и полезно.

Из каштанов готовят не только соленые блюда (ризотто, закусочные пироги, паштеты), но и вкуснейшие сладкие десерты. Так, во Франции из каштанов готовят изысканный дорогой десерт marron glace - глазированные каштаны. Процесс глазирования трудоемкий и очень долгий - занимает от четырех дней до недели.

Предлагаю вам приготовить более простую версию - каштаны с медом и ванилью. Это лакомство тоже очень вкусное, но готовится довольно быстро. Самое сложное это подготовка каштанов, их нужно правильно надрезать, отварить, затем очистить. Приготовлени же ванильно-медовой карамели не составит особого труда.

Ингредиенты:
- 20 крупных каштанов,
- стручок ванили,
- 3 лавровых листа,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. меда,
- 0,4 стакана воды.
Рецепт с фото пошагово:
надрезаем каштаны
Каштаны тщательно промоем в проточной воде. Сделаем на каждом надрез ножом крест-накрест (с более выпуклой стороны). Важно надрезать только кожуру, не задевая мякоть.

варим каштаны
Каштаны заливаем холодной водой, добавляем соль и лавровый лист и доводим до кипения. Варим каштаны в течении 30-40 минут до готовности.

чистим каштаны
Чуть остужаем готовые каштаны и удаляем кожуру. На месте надреза кожура раскрывается. Чистить каштаны лучше, пока они теплые и влажные. После остывания сделать это будет сложнее.

вычищаем семена ванили
Стручок ванили разрежем вдоль пополам. Выскребем мелкие семена с внутренней стороны стручка при помощи ножа.



варим ваниль и лавр
На сковороду наливаем немного воды. Добавляем семена ванили, сам стручок и два листика лавра.

доводим до кипения
Доводим воду с ванилью и лавром до кипения, варим в течении пяти минут без крышки, чтобы испарялась влага.



добавляем мед
Когда вода выкипит наполовину, добавляем жидкий мед. Перемешиваем.

выкладываем каштаны
Выкладываем в жидкую карамель очищенные каштаны. Перемешиваем, чтобы карамель равномерно покрывала каждый каштан.



тушим каштаны
Тушим каштаны в карамели в течение 5 минут, помешивая, пока карамель не загустеет и не потемнеет.

поливаем каштаны карамелью
Выкладываем сладкие каштаны на тарелочки, украшаем стручком ванили и поливаем сверху оставшейся горячей медовой карамелью.



подаем десерт
Подавайте каштаны в медовой карамели в теплом или холодном виде на десерт.
Так же узнайте более подробно как варить каштаны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!