Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Фаршированный толстолобик
Фаршированный толстолобик
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Нет фото
Простой рецепт "Шарлотки"

Вареные каштаны


Вареные каштаны
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Многие пробовали каштаны, запеченные над огнем. Предварительно их всегда надрезают, чтобы они не взорвались при термообработке. Каштаны, приготовленные над огнем - прекрасная закуска или перекус, напоминающий орешки. Только их едят горячими, снимая подпаленную кожуру.
Немногие знают, что каштаны можно так же запекать в духовке или отваривать в воде. Вареные каштаны получаются не менее вкусными, чем приготовленные на огне, и могут быть поданы как самостоятельная закуска либо использоваться как ингредиент во множестве интересных европейских рецептов. Посмотрите еще такой простой пошаговый рецепт с фото ризотто с грибами и каштанами.
Перед вами пошаговая инструкция как правильно варить каштаны. Если вы хотите удивить своих друзей и близких интересным необычным блюдом, вы должны узнать как варить каштаны в кожуре в домашних условиях.

Нам понадобятся:

- 0,5 кг. каштанов,
- примерно 2 литра воды,
- 1 ч.л соли,
- лавровый лист по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
надрезаем каштаны
Каштаны необходимо тщательно промыть. Затем острым ножом каждый каштан нужно надрезать "по экватору" с более округлого бока. Не по всему периметру, а лишь с выгнутой стороны, чуть захватывая по краям.
Будьте осторожны, не порежьтесь. Для надежности можно зафиксировать каштан орехоколом.
Надрезать нужно только толстую кожуру и слой тонкой кожицы внутри. При этом старайтесь не задеть самой мякоти каштана.

солим воду
Теперь, когда все каштаны надрезаны, можете считать, что самое трудное позади. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладывам их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения.

варим каштаны
Варим каштаны в течении примерно 40 минут, если каштаны крупные. Если средние, то будет достаточно получаса.

раскрытый каштан
В процессе варки вода окрасится в темно-коричневый цвет, а правильно надрезанные каштаны широко раскроются на месте среза, обнажая желтоватл-белую мякоть.



сливаем воду
Сливаем воду с готовых каштанов, чуть остужаем перед тем, как подать, чтобы не обжечь руки. Обратите ваше внимание и на этот необычный рецепт песочного печенья в виде каштанов.

подаем каштаны
Чистить вареные каштаны удобнее, пока они горячие и влажные, так кожура снимается вместе с внутренней кожицей. После остывания кожица прилипает к каштану и снять ее будет проблематично.
Правильно надрезанные каштаны очень легко чистить, они как фисташки - уже на треть приоткрыты.
Подавайте вареные каштаны в качестве закуски, снека или используйте как ингредиент разнообразных блюд. Теперь вы знаете как варить каштаны в кожуре в домашних условиях, так что сможете удивить своих гостей необычным блюдом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2016 / 09:30
Вкуснятина!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!