Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"


Жаркое  с солеными огурцами "Покровский трактир"
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хоть на дворе уже весна, но вечера ещё холодные, и так приятно в это время согреться очень сытным и вкусным блюдом. Предлагаю вам жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами. Рецепт с фото научит готовить его в духовке в горшочке. А добавление в блюдо огуречного рассола придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:
- свинина — 500 грамм,
- картофель — 800 грамм,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соленый огурец — 1 шт.,
- рассол — 1 стакан,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- перец черный горошком — по вкусу,
- соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
1. Необходимые ингредиенты.

нарезать мясо кусочками
2. Мясо необходимо хорошо вымыть, просушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.

обжарить мясо на сковороде
3. Затем обжарить его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности и образования красивой румяной корочки.

переложить мясо в горшочки
4. Обжаренное мясо выкладываем в заранее подготовленные керамические горшочки для запекания.



подготовить морковь и лук для жаркого
5. Морковь мелко шинкуем соломкой или натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками.

обжарить морковь и лук
6. Обжариваем их вместе на той же сковороде, где до этого обжаривалось мясо.



переложить овощи в горшочки
7. Обжаренные овощи закладываем в горшочки поверх мяса.

нарезать соленые огурцы
8. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. По сути, в блюдо должен идти только огуречный рассол, но добавление самих огурцов дает больше пикантности блюду.



нарезать картофель кубиками
9. Картофель необходимо нарезать средними кубиками.

в горшочки положить огурцы и специи
10. Закладываем нарезанные огурцы в горшочки. А также кладем в каждый горшочек по половинке лаврового листа, несколько горошин черного перца и специи по вкусу. Соль можно не добавлять, так как рассол и огурцы достаточно солёные. Но как говорится, на вкус и цвет...



добавить в горшочки картофель и рассол
11. Картофель закладываем последним, затем вливаем в каждый горшочек рассол (у меня вышло по четыре столовые ложки на один горшочек) и один стакан воды. А для того, чтобы картофель был более рассыпчатым, добавляем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим горшочки в духовку на 30 минут, при температуре 190 градусов.

Жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами: рецепт с фото в духовке
12. Вот и всё, жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами "Покровский трактир" готово. Приятного вам аппетита!
Еще проще готовится жаркое в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!