Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хоть на дворе уже весна, но вечера ещё холодные, и так приятно в это время согреться очень сытным и вкусным блюдом. Предлагаю вам жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами. Рецепт с фото научит готовить его в духовке в горшочке. А добавление в блюдо огуречного рассола придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- свинина — 500 грамм,
- картофель — 800 грамм,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соленый огурец — 1 шт.,
- рассол — 1 стакан,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- перец черный горошком — по вкусу,
- соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Мясо необходимо хорошо вымыть, просушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
3. Затем обжарить его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности и образования красивой румяной корочки.
4. Обжаренное мясо выкладываем в заранее подготовленные керамические горшочки для запекания.
5. Морковь мелко шинкуем соломкой или натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками.
6. Обжариваем их вместе на той же сковороде, где до этого обжаривалось мясо.
7. Обжаренные овощи закладываем в горшочки поверх мяса.
8. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. По сути, в блюдо должен идти только огуречный рассол, но добавление самих огурцов дает больше пикантности блюду.
9. Картофель необходимо нарезать средними кубиками.
10. Закладываем нарезанные огурцы в горшочки. А также кладем в каждый горшочек по половинке лаврового листа, несколько горошин черного перца и специи по вкусу. Соль можно не добавлять, так как рассол и огурцы достаточно солёные. Но как говорится, на вкус и цвет...
11. Картофель закладываем последним, затем вливаем в каждый горшочек рассол (у меня вышло по четыре столовые ложки на один горшочек) и один стакан воды. А для того, чтобы картофель был более рассыпчатым, добавляем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим горшочки в духовку на 30 минут, при температуре 190 градусов.
12. Вот и всё, жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами "Покровский трактир" готово. Приятного вам аппетита!
Еще проще готовится жаркое в мультиварке.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Жаркое по-домашнему
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Жаркое из телятины или свинины
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Рассольник с рисом
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
Комментарии
Комментариев нет..