Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Банановое печенье с овсяными хлопьями


Банановое печенье с овсяными хлопьями
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить домашнее банановое печенье с овсяными хлопьями, нужно иметь проверенный, хороший рецепт. Мне такой рецепт дала моя подружка, которая является большим специалистом в десертах и выпечке. Когда утром на столе есть банановое печенье к чаю, то день начинается с позитивного настроения. Очень важно утро начать правильно, поэтому для своих деток и тех, кто постарше, я пеку незабываемое по вкусу банановое печенье, а в него добавляю натуральные овсяные хлопья. В моем рецепте я буду класть в печенье обычные овсяные хлопья, а также арахис, изюм и бананы. Такое лакомство уже кажется таким аппетитным, что нет сил ждать и сидеть на месте, а поскорее хочется приняться за работу и начать готовить чудесное печенье. Такое домашнее печеньице будет очень ароматным, а вот в магазине такого не продают. Я всегда имею в запасе бананы, арахис и при случае пеку такие замечательные печенюшки. В среднем, чтобы замесить такое тесто, я трачу не больше 10-15 минут, главное подготовить продукты заранее, а пеку печенье также очень мало времени – 10-15 минут в разогретой духовке, которую тоже сразу включаю. Получается, если встать пораньше, то к завтраку можно всех угостить полезными домашними печеньями. Чашка молока и мягонькое банановое печенье с хрустящей корочкой станут для ваших детей очень полезным, полноценны завтраком.

Ингредиенты:


- бананы - 200 грамм;
- сырой арахис - 100 грамм;
- овсяные хлопья - 200 грамм;
- изюм - 50 грамм;
- мягкое сливочное масло - 50 грамм;
- разрыхлитель для теста - 1 чайн. л.


Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Бананы чищу от кожуры, разминая вилочкой в миске, чтобы вышла кашица. Для печенья я всегда использую спелые мягкие бананы, которые с легкостью можно раздавить. Обычно кожура в спелых бананах в крапинку, поэтому такие бананы я стараюсь покупать для рецепта.

Разминаем бананы с маслом
С банановой кашей смешиваю заранее размягченное сливочное масло, чтобы тесто слипалось и не рассыпалось. Овсяные хлопья перемалываю в мельнице, чтобы получилась почти что мука. Овсянку сыплю к бананам, она заменит мне муку. Овсяные хлопья очень полезны, так что всем рекомендую использовать их.

Всыпаем перемолотую овсянку
Изюм распариваю на пару минут в кипятке, сливаю воду, просушиваю его и добавляю в основную массу.

Добавляем изюм
Арахис раздавливаю в ступке, но, чтобы остались крупные орешки, печенье станет гораздо вкуснее.



Измельчаем орехи
В тесто сыплю арахис и грамм 20 сырых, целых овсяных хлопьев для красоты. Таким образом банановое печенье будет с кусочками целых овсяных хлопьев, выпечка станет еще вкуснее.

Добавляем арахис и хлопья
В завершении добавляю обычный разрыхлитель для теста, чтобы печенье после выпечки стало мягче и пышнее.



Добавляем разрыхлитель
Замешиваю тесто в единую массу и смачиваю руки холодной водой, чтобы слепить, скатать печенье в виде шариков. Слегка прижимаю, чтобы получились лепешечки и выкладываю в форму, в которой и буду выпекать печенье.

Выкладываем печенье в форму
Через 15 минут в горячей духовке при 230° печенье станет румяным, слегка зажаренным.



Печем печенье
Оставляю в форме, чтобы печенье слегка остыло в сторонке, а потом уже выкладываю на стол.

Подаем к столу
Банановое печенье имеет нежный аромат, плюс ко всему арахис прожарится и станет более хрустящий. Будет не просто печенье, а настоящее лакомство для сладкоежек и любителей бананов.
У меня редко, когда остается такое печенье. Так как после завтрака все разбирают его с собой в школу, на работу и в садик. И семья сыта, и мама довольна!



Печенье готово
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравилось это банановое печенье с овсяными хлопьями, а рецепт с фото сделал процесс его приготовления понятным и доступным. Обратите внимание еще на вкусное овсяное печенье с инжиром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!