Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Тушёная капуста с горошком и кукурузой


Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусной получается постная тушеная капуста с горошком и кукурузой. Рецепт с фото покажет, как просто приготовить вкусное блюдо из простых продуктов. Готовить его можно как летом, так и в зимний период, заменяя свежий горошек и кукурузу на замороженные.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.

ингредиенты для постной капусты
Ингредиенты на 2 порции:

- белокочанная капуста - 90 г,
- лук репчатый - 0,5 головки,
- морковь - 1 шт.,
- замороженный горошек - 3 ст. л.,
- замороженная кукуруза - 3 ст. л.,
- томатный соус - по вкусу (50 мл),
- чеснок - 1 зубок,
- укроп и петрушка - по вкусу,
- щепотка соли,
- смесь молотых перцев,
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать морковь и лук
Сотейник поставьте на плиту разогреваться с растительным маслом. Половинку крупной луковицы нарежьте соломкой, то же действие проведите с морковкой. Подготовленные овощи отправьте в сотейник пассероваться.

нашинковать капусту
Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту либо соломкой, либо нарежьте квадратными пластинами. Вторая нарезка капусты облегчит и ускорит приготовление этого блюда.

капусту добавить к луку
Пересыпьте капусту в сотейник после того как лук с морковкой приобрели золотистый оттенок. Все ингредиенты смешайте и тушите на среднем огне под крышкой 5-10 минут.

подготовить томатный соус
Томатный соус или сок используйте для тушёной капусты по желанию.



добавить томатный сок к капусте
Наливайте сок на стадии, когда капуста уже стала практически мягкой на вкус. Добавьте соль, смесь перцев и тушите капусту ещё несколько минут под крышкой.

добавить к капусте горошек и кукурузу
За пять минут до готовности бросьте замороженный горошек и кукурузу в сотейник, перемешайте и снова закройте крышку.



добавить к капусте зелень и специи
Готовьте капусту ещё несколько минут, добавьте измельчённую зелень укропа или петрушки, зубок чеснока. Теперь тушёную капусту можно подавать к столу. Она очень вкусная как тёплая, так и в холодном виде. Капуста тушеная вместе с горошком и кукурузой хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом и булгуром.

постная тушеная капуста с кукурузой и зеленым горошком
С уважением Эльби.
А еще хорошим гарниром станет постная тушеная савойская капуста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!