Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Перцы по-мароккански
Перцы по-мароккански
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Закуска на Хэллоуин "Паутинка"
Закуска на Хэллоуин "Паутинка"
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке

Тушёная капуста с горошком и кукурузой


Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусной получается постная тушеная капуста с горошком и кукурузой. Рецепт с фото покажет, как просто приготовить вкусное блюдо из простых продуктов. Готовить его можно как летом, так и в зимний период, заменяя свежий горошек и кукурузу на замороженные.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.


ингредиенты для постной капусты

Ингредиенты на 2 порции:

- белокочанная капуста - 90 г,
- лук репчатый - 0,5 головки,
- морковь - 1 шт.,
- замороженный горошек - 3 ст. л.,
- замороженная кукуруза - 3 ст. л.,
- томатный соус - по вкусу (50 мл),
- чеснок - 1 зубок,
- укроп и петрушка - по вкусу,
- щепотка соли,
- смесь молотых перцев,
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать морковь и лук

Сотейник поставьте на плиту разогреваться с растительным маслом. Половинку крупной луковицы нарежьте соломкой, то же действие проведите с морковкой. Подготовленные овощи отправьте в сотейник пассероваться.


нашинковать капусту

Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту либо соломкой, либо нарежьте квадратными пластинами. Вторая нарезка капусты облегчит и ускорит приготовление этого блюда.


капусту добавить к луку

Пересыпьте капусту в сотейник после того как лук с морковкой приобрели золотистый оттенок. Все ингредиенты смешайте и тушите на среднем огне под крышкой 5-10 минут.


подготовить томатный соус

Томатный соус или сок используйте для тушёной капусты по желанию.




добавить томатный сок к капусте

Наливайте сок на стадии, когда капуста уже стала практически мягкой на вкус. Добавьте соль, смесь перцев и тушите капусту ещё несколько минут под крышкой.


добавить к капусте горошек и кукурузу

За пять минут до готовности бросьте замороженный горошек и кукурузу в сотейник, перемешайте и снова закройте крышку.


добавить к капусте зелень и специи

Готовьте капусту ещё несколько минут, добавьте измельчённую зелень укропа или петрушки, зубок чеснока. Теперь тушёную капусту можно подавать к столу. Она очень вкусная как тёплая, так и в холодном виде. Капуста тушеная вместе с горошком и кукурузой хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом и булгуром.


постная тушеная капуста с кукурузой и зеленым горошком

С уважением Эльби.
А еще хорошим гарниром станет постная тушеная савойская капуста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!