Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами
Смородиновое варенье-пятиминутка
Смородиновое варенье-пятиминутка
Салат с курицей, сухариками и сыром
Салат с курицей, сухариками и сыром
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Соте из баклажанов с кабачками
Соте из баклажанов с кабачками
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Маринованный болгарский перец с острым вкусом
Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Тушёная капуста с горошком и кукурузой


Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусной получается постная тушеная капуста с горошком и кукурузой. Рецепт с фото покажет, как просто приготовить вкусное блюдо из простых продуктов. Готовить его можно как летом, так и в зимний период, заменяя свежий горошек и кукурузу на замороженные.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.


ингредиенты для постной капусты

Ингредиенты на 2 порции:

- белокочанная капуста - 90 г,
- лук репчатый - 0,5 головки,
- морковь - 1 шт.,
- замороженный горошек - 3 ст. л.,
- замороженная кукуруза - 3 ст. л.,
- томатный соус - по вкусу (50 мл),
- чеснок - 1 зубок,
- укроп и петрушка - по вкусу,
- щепотка соли,
- смесь молотых перцев,
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать морковь и лук

Сотейник поставьте на плиту разогреваться с растительным маслом. Половинку крупной луковицы нарежьте соломкой, то же действие проведите с морковкой. Подготовленные овощи отправьте в сотейник пассероваться.


нашинковать капусту

Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту либо соломкой, либо нарежьте квадратными пластинами. Вторая нарезка капусты облегчит и ускорит приготовление этого блюда.


капусту добавить к луку

Пересыпьте капусту в сотейник после того как лук с морковкой приобрели золотистый оттенок. Все ингредиенты смешайте и тушите на среднем огне под крышкой 5-10 минут.


подготовить томатный соус

Томатный соус или сок используйте для тушёной капусты по желанию.




добавить томатный сок к капусте

Наливайте сок на стадии, когда капуста уже стала практически мягкой на вкус. Добавьте соль, смесь перцев и тушите капусту ещё несколько минут под крышкой.


добавить к капусте горошек и кукурузу

За пять минут до готовности бросьте замороженный горошек и кукурузу в сотейник, перемешайте и снова закройте крышку.


добавить к капусте зелень и специи

Готовьте капусту ещё несколько минут, добавьте измельчённую зелень укропа или петрушки, зубок чеснока. Теперь тушёную капусту можно подавать к столу. Она очень вкусная как тёплая, так и в холодном виде. Капуста тушеная вместе с горошком и кукурузой хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом и булгуром.


постная тушеная капуста с кукурузой и зеленым горошком

С уважением Эльби.
А еще хорошим гарниром станет постная тушеная савойская капуста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!