Гнезда с фаршем
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мне захотелось приготовить гнезда с фаршем, рецепт с фото в духовке: пошаговый рецепт по которому можно приготовить фаршированные гнёзда из обычных спагетти и подавать можно даже на праздничный стол. Всё что нужно иметь – формы для кексов и фольгу для запекания. Домашние гнёзда получатся ничем не хуже магазинных, и даже красивее. Для начинки можно использовать готовый фарш или смолоть в мясорубке говядину пополам со свининой. Посмотрите еще и такой рецепт приготовления "гнезд" со спагетти и фарша.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 320 гр.;
- фарш (свинина, говядина) – 300 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- чили – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- оливковое масло;
- кетчуп;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления этого блюда подойдут обычные спагетти. Форму гнезда изделиям можно придать руками, используя для запекания обычные формы для кексов. Силиконовые формочки достаточно просто смазать оливковым маслом, металлические нужно застелить пищевой фольгой.
Итак, варим спагетти до полуготовности в солёной воде, выкладываем в дуршлаг, когда вода стечёт, поливаем оливковым маслом, чтобы не склеивались.
Пока варятся спагетти, готовим фарш. Сначала обжариваем в разогретом масле лук и чеснок до прозрачного состояния.
Затем добавляем к овощам фарш из говядины с добавлением свинины, вы может использовать любой фарш, из куриного филе тоже получится неплохо.
Добавляем к фаршу мелко порубленный зелёный лук и красный перчик чили, солим по вкусу, если вы готовите для детей, то чили лучше не добавлять. Готовим фарш на среднем огне 15 минут.
Нарезаем фольгу для выпечки на большие квадраты, застилаем формочки для кексов фольгой, смазываем оливковым маслом.
Кладём в формочки спагетти так, чтобы получились гнездышки.
В каждую формочку добавляем порцию обжаренного фарша с овощами.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем спагетти с фаршем тёртым сыром.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия, ставим формы в нагретую духовку, запекаем 20 минут.
К столу подаём горячими, поливаем кетчупом, посыпаем зелёным лучком.
Приятного аппетита!
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Пирог с картошкой и фаршем
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Макароны по - флотски с фаршем
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Тефтели с подливкой в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
Комментарии
Комментариев нет..