Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Овощной торт
Овощной торт
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Консервированные жареные кабачки на зиму
Консервированные жареные кабачки на зиму
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами

Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами


Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Опубликовано 07.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите баловать свою семью чем-нибудь необычным и вкусненьким, тогда приготовьте кундюмы с грибами и мясом. Это очень вкусное, сытное блюдо старорусской кухни. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

Ингредиенты для теста:

- пшеничная мука — 2 стакана;
- кипяток (вода) — 1 стакан;
- растительное масло — 4 ст л.;
- соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

- мясной фарш — 300-350 гр.;
- свежие луговые опята (или замороженные) — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — по вкусу;
- специи — по вкусу.


Для бульона:

- вода — 2 литра;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — 5-6 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

просеять муку
2. Начнем приготовление с замеса теста. Для этого, в миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты между собой. Делаем в середине углубление.

влить в муку растительное масло
3. Вливаем растительное масло, и кипяток. Начинаем замешивать тесто, только аккуратно, не обожгитесь. Сначала можно перемешивать лопаткой, а уж потом руками.

замесить тесто
4. Тесто получается очень мягкое, эластичное и приятное на ощупь. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут, к этому времени оно остынет.



нашинковать лук
5. Займемся начинкой. Для этого берем репчатый лук, очищаем его и мелко шинкуем. Можно воспользоваться мясорубкой.

нарезать грибы
6. Луговые опята тоже нужно мелко нарезать. Их тоже можно прокрутить через мясорубку, после репчатого лука, если не любите работать ножом.



нарубить зелень
7. Зелень мелко рубим.

обжарить грибы в масле
8. Теперь берем сковороду, вливаем неё две столовые ложки растительного масла, прогреваем его. Кладем нарезанные грибы и обжариваем в течение 10 минут.



добавить к грибам лук
9. Добавляем к грибам нарезанный репчатый лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать до размягчения лука.

соединить грибы и фарш
10. Перекладываем грибную массу в миску, остужаем, добавляем мясной фарш.



добавить к грибам и фаршу зелень
11. Кладем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

фарш из грибов и мяса для кундюмов
12. Фарш для кундюмов готов.



поставить воду в кастрюле на плиту
13. Можно начинать лепить кундюмы. Но для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, в которую положим лавровый лист, перец горошком и немного соли, приготовим пряный бульон для заливки.

тесто раскатаь  и нарезать на квадраты
14. Остывшее и отдохнувшее тесто, раскатываем на рабочей поверхности стола, в тонкий пласт (как на пельмени). И нарезаем на квадраты, примерно по 5-6 см.

на каждый квадрат выложить начинку
15. На середину каждого квадрата выкладываем примерно по одной чайной ложке подготовленной начинки.



сложить треугольником тесто
16. Складываем квадраты треугольником, хорошо закрепляем края.

соединить уголки
17. Затем соединяем два противоположных уголка, получится что-то вроде кулечка.



переложить кундюмы на противень
18. Перекладываем подготовленные кундюмы с грибами и мясным фаршем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку на 15 минут, температура должна быть 200 градусов.

запеченные кундюмы
19. Через 15 минут достаем кундюмы из духовки, они должны быть покрыты красивой, румяной корочкой.

переложить кундюмы в горшочки
20. Перекладываем их в горшочки.

влить кипяток и положить зелень
21. Заливаем заранее подготовленным пряным бульоном, посыпаем зеленью. И опять отправляем в духовку на 15 минут, при той же температуре.

готовые кундюмы с грибами и мясом
22. Кундюмы подавать к столу можно в горшочках, в которых они варились, а можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам приготовить пельмени в горшочках с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!