Торт вафельный «Как раньше»
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы помните вкус домашнего вафельного торта со сгущенкой и орехами? В советское время такое лакомство любили все. И собирали такой торт почти к каждому празднику. На Новый Год и 8 Марта вафельный готовили обязательно. Одно из непременных условий – перемазанный вкусным кремом и собранный воедино торт должен постоять в холодильнике целую ночь. Лишь тогда каждый корж пропитается кремом и вареньем, станет мягким, нежным и невероятно вкусным. Кушать торт только глазами, периодически заглядывая в холодильник – вот это было настоящее испытание! Зато какой был праздник на следующий день! Стол накрывали праздничной скатертью, из серванта доставали чайный сервиз, в центр ставили вафельный торт со сгущенкой и вазу с первыми весенними цветами.
Прошли годы, выросло не одно поколение, которые и не пробовали это лакомства. Предлагаю вам приготовить сегодня такой торт из вафельных коржей. И если вы никогда его не делали, то наш рецепт с фото вам непременно поможет разобраться во всех тонкостях этого процесса. Поверьте, это один из самых простых и вкусных тортов, что можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 1 упаковка;
- масло сливочное – 1 пачка (200 г);
- молоко сгущенное – 1 банка;
- варенье абрикосовое – 4 ст. ложки;
- варенье клюквенное – 4 ст. ложки;
- ликер, коньяк или ром – 1 ст. ложка;
- сок из половинки лимона или лайма;
- шоколадные капли, жемчуг – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Отложить один вафельный корж для украшения крошкой верха торта.
Мягкое сливочное масло отличного качества смешать с настоящей сгущенкой миксеров в течение 5 минут. Крем должен получиться однородным, без крупинок.
В сливочный крем выжать сок из маленького лимона или из половинки большого. Косточки удалить. Влить 1 столовую ложку ликера, рома или коньяка. Поработать миксером еще 1 минуту.
Важно: первым слоем на тарелку или подставку для торта выложить крем. Моя забывчивость в этом вопросе привела к трудному разрезанию торта в нижней части. Первый вафельный корж должен также пропитаться кремом с двух сторон, как и остальные коржи.
На корж положить две ложки крема
Равномерно распределить ложкой по всей поверхности вафельного коржа
Положить второй корж, который также промазать меньшим количеством крема – здесь потребуется 1 ложка крема. На кремовый слой добавить абрикосовое варенье.
Варенье аккуратно размазать ложкой. Не страшно, если крем из масла и сгущенки смешается с вареньем.
Слой варенья накрыть новым вафельным коржом, который пропитать 2-мя ложками крема.
Следующий корж смазать 1 ложкой крема, потом положить на него клюквенное варенье
Варенье распределить по вафельному коржу
Следующий корж равномерно намазать сливочным кремом.
Добавить абрикосовое варенье.
Красиво распределить варенье по всей поверхности.
Накрыть последним коржом, который вновь промазать кремом из сгущенки и масла.
Отложенный вафельный корж превратить в крошку. Посыпать торт сверху и по бокам.
Украсить шоколадными каплями или стружкой из шоколада, съедобными жемчугом или разноцветной посыпкой. По классическому рецепту торт обсыпается дроблеными орехами. Если у вас нет аллергии на орехи, воспользуйтесь классическим рецептом.
Собранный вафельный торт накройте крышкой для торта и отправьте в холодильник на 10-12 часов, желательно на всю ночь.
Готовый торт после ночи в холоде станет заметно мягче, слегка просядет, слои подружатся с кремом и вареньем. Чаепитие с вафельным тортом «Как раньше» можно начинать! Приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
Ну, и раз мы уже вспомнили про старые десерты, то обратите внимание на рецепт вафельных трубочек для электровафельницы советской.
- Торт из вафельных коржей
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Закусочный тортик из брокколи
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Торт из зефира
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Печеночный торт из говяжьей печени
Комментарии
Комментариев нет..